Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто уехал из родного дома в другой город/ страну жить - сильная тоска была именно по своему родному дому?

O*K Искусственный Интеллект (141904), закрыт 1 год назад
Тянуло туда?
Есть те, кто именно из-за тоски вернулся
Лучший ответ
Елена Искусственный Интеллект (309745) 1 год назад
не уезжала, но расскажу про свою маму
родилась она на дальнем востоке, молодость там прошла
и потом она уехала в наши края
здесь она прожила 60+ лет, т.е. больше, чем на своей родине,
здесь и замуж 2 раза вышла, и двоих детей родила, и работала, и квартиру получила, и все родные её здесь жили, но...
она всю жизнь тосковала по Владивостоку
Остальные ответы
Eau du Soir Профи (567) 1 год назад
Из болота своего решила съехать?
СветЛана Искусственный Интеллект (271388) 1 год назад
в молодости уехала в город , не помню тоски , весело было , если в зрелом возрасте что-то менять будет тяжелее
Serenada Искусственный Интеллект (239683) 1 год назад
По дому -нет,что есть дом , стены , важно что в стенах , по маме -да , сильно скучаю , а с годами , только усиливается
А вообще я свой город любила и люблю , покидать его никогда не хотела и не планировала, но так сложилось , что теперь их у меня два, один где мама, а второй здесь, где моя семья.
MissOlga Просветленный (32985) 1 год назад
Была, сильная, уехала в другую страну сразу после школы, тосковала по знакомым улицам, одноклассникам, семье, очень часто приезжала, постепенно на новом месте всё стало знакомым, вернуться никогда не тянуло, в гости по прежнему приезжаю.
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (202507) 1 год назад
Из всех знакомых уехавших за рубеж домой вернулась только одна , но она уезжала в Иорданию . Все остальные, переехав в страны Европы ужасаются нашей жизни инам сочувствуют. Большинство иногда приезжают на 2-7 дней на экскурсии. Я не решилась, хотя неоднократно были возможности
O*KИскусственный Интеллект (141904) 1 год назад
У меня, можно сказать, нет знакомых
Переехавших на пмж в другие государства, по этому не знаю ничего
Дядя с женой , выйдя на пенсию, переехали в Болгарию
Но им не нужно работать
А если нужно работать , не представляю кем можно работать за границей, на хорошие должности своих возьмут
А гастером там быть не охота
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (202507) O*K, У меня двое в Финляндии, трое в Италии, четверо в Германии, трое в США, двое в Испании,, одна в Норвегии. один в Австралии. Все живут замечательно.
Light Просветленный (40965) 1 год назад
Эмигранты запрещают себе думать на эти темы .лет 10 тянет
Евгения НиколаеваИскусственный Интеллект (202507) 1 год назад
Сильные люди!
Light Просветленный (40965) Евгения Николаева, олнозначно
Шьям из Харе Кришна Мастер (1074) 1 год назад
Может быть первые 1-2 года.
А потом прошло.
Хомяк В Одуванчиках Искусственный Интеллект (125073) 1 год назад
Поначалу да, потом привыкла. Через 18 лет полюбила свой новый город.
Все еще тянет, но не вернуться, а в гости.
Елена Искусственный Интеллект (307020) 1 год назад
Не было такого. И не было таких, кого тоска по дому замучила и вернулись. Есть вернувшиеся, но по другим причинам- старые родители, например...
А в дом родной не проблема слетать 4-5 раз в году.
анджелина джоли Знаток (386) 1 год назад
Мой маленький городок скучен довольно , плюс друзей там не водилось у меня , уехала можно сказать с удовольствием . К родителям приезжаю , домом называю , но ехать жить туда нееет. Чисто в гости . 15 лет как уехала
Елена Власова Искусственный Интеллект (184240) 1 год назад
Да, первое время сильно скучаешь, потом привыкаешь.
Людмила Туманова Искусственный Интеллект (236199) 1 год назад
Не было тоски по родному дому. Уехала из Новосибирска с радостью и навсегда в любимый Санкт-Петербург.
коша Искусственный Интеллект (161472) 1 год назад
в молодости человеку без разницы где начинать с нуля, и терять особо нечего
а вот после 40 учить язык и иметь социальный статус под плинтусом - на любителя
не стоит рассчитывать, что какие то друзья-родственники найдут время на вашу адаптацию, или станут реально помогать устроиться.
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (75721) 1 год назад
В советское время после распределения попала в небольшой райцентр соседней от родного города области ( региона). Мне всё нравилось: нет родителей, работаю, ни от кого независима. По выходным ездила к сестре в облцентр или к приятельнице в военный городок. Потом познакомилась со своим будущим мужем, так и осталась здесь. Хотя мама моя постоянно звала нас переехать на мою родину. Хорошо что не переехали! Там город вырос, а мне нравится небольшой райцентр, провинция подобная той, где я выросла.
Александра Мастер (1345) 1 год назад
Не знаю сегодня по приезду домой я ощущала , что там ничего не добилась и все не очень то хорошо, и сразу ощущение жалости к себе и разочарования ) и что-то ещё

Тк в городе теплые ощущения, чего-то родного , ты от него уехал , а приехал ни с чем )
Похожие вопросы