Top.Mail.Ru
Ответы

На мощном ПК лагает windows и игры

Всем привет, в данный момент я преувеличиваю, но этот ПК на самом деле не слабый и тянул киберпанк и другие шутеры на высоких ещё тогда, когда я ставил видеокарту с артефактами rx580 4gb, сейчас же в ПК стоит такое железо:
Процессор: i5 7400
Видеокарта: sarphire rx 590 8 gb(работает нормально, дело точно не в ней)
ОЗУ: 16 gb 2x8, разные плашки, но все показываются, около 2100 будет по их мощности (или как там, не шарю за техническую часть)
SSD: Goldenfir 2.5 sata 500 Гб, относительно новый, внешний, используется под систему и программы, но многие игры я установил на диск E(HDD)
HDD: 1000 gb, жёсткий диск отца, при проверке в 2х программах, было выявлено, что он не в лучшем состоянии, но для хранения данных пойдет.
Материнская плата: asus h110m-r
Фото прилагаются, греется максимум до 72.

ПК зависает в играх: Mimicry steam, Cs go(фул хд,средне-высокие настройки 80-140 фпс), cs 2(высокие настройки, фул хд 25-70 ФПС)
Бывает зависает на 1 минуту; Также ГТА 5 онлайн/оффлайн, при погрузке карты такая фигня.

Сам Windows 11 pro лицензия(не скачан со сторонних источников)
Тоже зависает даже на проводнике, в автозагрузке ничего нет, вирусы навряд ли, опыт есть.

Подскажите, что не так и что можно с этим сделать? Винда же на ссд, а он нормальный.

Дополнен

Винду я через месяц-2 попробую поменять, но кто-нибудь разбирающийся в этом, кто имеет опыт посоветуйте что-нибудь другое кроме винды

Дополнен

https://youtu.be/xaDCmz0YIao?si=h13fQqEFoYzTyycw
Это мой канал, я записал видео, где видно что и как происходит с пк

По дате
По рейтингу
Новичок

установи новую винду на вирус мб какой-то попал

Удаленный ответ Ответ удалён
Знаток

майнер может словил

Знаток

Если эти игры которые лагают на hhd то надо перенести на ссд

Мыслитель

БП КАКОЙ ?? ПРОБУЙ МЕНЯТЬ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ПО ОДНОЙ НА ЗАВЕДОМО ИСПРАВНЫЕ, ПРОВЕРЬ ПЛАНКИ ПАМЯТИ ПО ОДНОЙ !