Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что делать если я хочу себе фонарик-электрошокер, но отец запрещает

Степан Симонов Ученик (102), на голосовании 1 месяц назад
что делать если друг заказал себе фонарик-электрошокер, и я себе тоже захотел но, батя будет говорить типо нахер он тебе нужен,
меня примут в участок и т.д.
Короче он мне запрещает пользоваться такими штуками но, я сильно хочу себе этот фонарик.
Че делать?
Голосование за лучший ответ
Артемко Топер Профи (639) 2 месяца назад
Заказать на озоне и не говорить ему
Никнейм Ученик (186) 2 месяца назад
Зачем он тебе вообще? За использование просто так или угрозы им можно сесть на месяцок)
А так закажи да молчи?‍♂️
Степан СимоновУченик (102) 2 месяца назад
чтоб дома валялся, может понадобиться
император омерики Мыслитель (5873) 2 месяца назад
В России существуют определенные требования к электрошокерам, как виду гражданского оружия, предназначенного для самообороны, (абз. 5 п.1 ч.2 ст. 3 Закона об оружии; Приложение № 2 к приказу Минздрава России от 22.10.2008 № 584 н).

разрешен оборот электрошокеров только отечественного производства;
электрошокеры не должны вызывать изменений частоты сердечных сокращений на протяжении более чем 10 минут с момента их воздействия.
По закону совершеннолетние граждане России имеют право приобретать электрошокеры без лицензии и применять их для защиты жизни, здоровья, собственности в состоянии необходимой обороны либо крайней необходимости.

Однако, есть ряд правил, которые следует соблюсти, чтобы в дальнейшем избежать проблем с законом!

Перед применением электрошокера требуется предупредить лицо, против которого он применяется, исключая случаи, когда промедление создает опасность для жизни людей или может повлечь тяжкие последствия (ст. 13, ст. 24 Закона об оружии).

При этом применяя электрошокер в состоянии необходимой обороны важно не причинить вред третьим лицам!

Понятие "состояния необходимой обороны" приведено в статье 37 Уголовного кодекса России.

Если человек скажет что ты его хотел ограбить и применил электрошокер - тебя скорее всего посадят в колонию для несовершеннолетних, т.к. обычно сложно доказать что с целью самообороны применил. Ну и соответственно если будешь пугать им людей - короче я бы отобрал и пизлюдей навешал такому малому с электрошокером если бы увидел.
Гайвер Мастер (1751) 2 месяца назад
Перцовку лучше возьми, гораздо действеннее, чем такие игрушки. Но только в неизбежных случаях применяй.
П-18 Искусственный Интеллект (138762) 2 месяца назад
Хотеть дальше и слушаться папу.
Папа умный и МУДРЫЙ. Он точно знает, где и у кого окажется этот фонарик. Папа такое уже делал.
И папа точно знает, кому платить за лечение...

Не нужен тебе фонарик. Он для тебя не игрушка. Но хотеть - можешь продолжать.
Татьяна Шеховцова Искусственный Интеллект (353146) 2 месяца назад
Купить его тебе можно, а вот пользоваться или даже выносить из дома будет нельзя. Ну и смысл тогда покупать?
ДмитрийПросветленный (30769) 2 месяца назад
Я дома пользуюсь. Газ поджигаю. Поджигалка на плите сломалась.
Дмитрий Просветленный (30769) 2 месяца назад
Потому, что револьвер эффективнее и гильзы не оставляет.
Похожие вопросы