Голосование за лучший ответ
император омерики
Мыслитель
(5873)
2 месяца назад
В России существуют определенные требования к электрошокерам, как виду гражданского оружия, предназначенного для самообороны, (абз. 5 п.1 ч.2 ст. 3 Закона об оружии; Приложение № 2 к приказу Минздрава России от 22.10.2008 № 584 н).
разрешен оборот электрошокеров только отечественного производства;
электрошокеры не должны вызывать изменений частоты сердечных сокращений на протяжении более чем 10 минут с момента их воздействия.
По закону совершеннолетние граждане России имеют право приобретать электрошокеры без лицензии и применять их для защиты жизни, здоровья, собственности в состоянии необходимой обороны либо крайней необходимости.
Однако, есть ряд правил, которые следует соблюсти, чтобы в дальнейшем избежать проблем с законом!
Перед применением электрошокера требуется предупредить лицо, против которого он применяется, исключая случаи, когда промедление создает опасность для жизни людей или может повлечь тяжкие последствия (ст. 13, ст. 24 Закона об оружии).
При этом применяя электрошокер в состоянии необходимой обороны важно не причинить вред третьим лицам!
Понятие "состояния необходимой обороны" приведено в статье 37 Уголовного кодекса России.
Если человек скажет что ты его хотел ограбить и применил электрошокер - тебя скорее всего посадят в колонию для несовершеннолетних, т.к. обычно сложно доказать что с целью самообороны применил. Ну и соответственно если будешь пугать им людей - короче я бы отобрал и пизлюдей навешал такому малому с электрошокером если бы увидел.
П-18
Искусственный Интеллект
(138762)
2 месяца назад
Хотеть дальше и слушаться папу.
Папа умный и МУДРЫЙ. Он точно знает, где и у кого окажется этот фонарик. Папа такое уже делал.
И папа точно знает, кому платить за лечение...
Не нужен тебе фонарик. Он для тебя не игрушка. Но хотеть - можешь продолжать.
меня примут в участок и т.д.
Короче он мне запрещает пользоваться такими штуками но, я сильно хочу себе этот фонарик.
Че делать?