Почему люди ссылаются на "факты" как на объективность? Ведь факты - чистая субъективность, зависящая от "ВЗГЛЯДА"?...
сами факты - субъективны...)
например, для Вас табуретка - маленькая?...
а для муровья - большая... (субъективные взгляды)
для вас табуретка плотная,
а для нейтрино - атомы табуретки будут находиться в километрах друг от друга...
(опять субективное восприятие у каждого в отдельности...)
в данном вопросе, я пытаюсь дать ответ людям, которые ссылаются на то что "видят" - как на объективную Реальность...)
пытаюсь объяснить - что то, что они видят - все субъективно..;))
Кто КАК мыслит, ТОТ ТАК и видит..
вот ЭТО - Истина (объективная реальность)!..;))
Факт - это то, с чем согласны все в зале суда.
Полностью с вами согласен.В игре напёрстки тоже играют с фактами ))
Правду глаголите,товарищ )
Не шучу.
У вас подмена понятий, как очень популярно у догматиков..
Субъективность заключается не в самих фактах, а в их оценке.
Большая, маленькая, плотная - это конечно весьма неточные, субъективные и относительные оценки. Тут я согласен.
Но это проблема не фактов, и даже не нашего восприятия их, а просто пример неточности/несовершенства нашего языка, некоторых слов.
Скажем, если будет указано:
Данный объект( табуретка) имеет высоту 420 мм, ширину столько-то, и т.д.. - насколько это будет субъективным? Или температура 18.4 по Цельсию..
Просто надо учиться правильно выражать мысли, информацию и т.д.
Потому, что факты максимально обьективны в доступных нам пределах. Субьективны оценки и мнения. Больше - меньше относительно чего либо - это оценка, сравнение. Фактом будет "табуретку равна такому то размеру"
ПыСы. С субьективностью же реальности вся штука в том, что мир за пределами моего сознания в данный момент не доказуем и неопровергаем. Но считать, что ничего кроме моих ощущений здесь и сейчас не существует просто не рационально, из этого невозможно сделать никаких выводов и следствий. В отличии от противоположного тезиса.
Значит ты не уверен, что твои родители тебя родили? Или что жизнь млекопитающих зарождается путём соединения сперматозоида и яйцеклектки
или что при ударе человеки испытывает боль, а от потери крови умирает.....