Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сын странно себя ведёт

Саша Чайкина Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Сын совсем замкнулся в себе. Ему 13, всегда был общительным мальчиком, ко всем проблемам относился с лёгкостью, но за последний год резко изменился. Почти перестал с кем-то разговаривать, стал пугливым, часто выходит из себя. Я думала, что проблема в школе, сейчас же много травли и тому подобного, сменили школу, но не помогло. Месяц назад мне нужно было уехать, пришлось оставить их с супругом одних на неделю, так я вернулась, а всё ещё хуже. Почти перестал есть, за гигиеной вовсе не следит, хотя он у меня чистоплотный очень, часто зависает. Муж говорит, подростковое и ничего страшного, но подруга мне всё твердит, что к психологу надо обратиться, к хорошему. А финансовое положение у нас, извините, не велико, вот и не знаю, стоит или нет. Может действительно подростковое? Нельзя ли обойтись без психологов этих?
Голосование за лучший ответ
Уставший тюленчик Мыслитель (6532) 1 год назад
Может с батей проблемы?
Саша ЧайкинаУченик (95) 1 год назад
Да нет, это вряд ли могло бы произойти. Муж у меня неконфликтный, детей любит ещё, общий язык всегда находит. Он сейчас единственный, кого сын слушается, рядом с ним и не агрессирует, спокойный сразу
Mister Who Ученик (70) 1 год назад
Может быть проявлением шизофрении
maks hhhМастер (1665) 1 год назад
Гений
Mister Who Ученик (70) maks hhh, серьезно погуглите
Яоыо Лалала Знаток (303) 1 год назад
Может уже сходите к псмхологу?
maks hhh Мастер (1665) 1 год назад
переходный возраст мб, а так вообще странно менять школу не пообщався с сыном
- Гуру (2599) 1 год назад
раскошельтесь на поход к психологу, не мучайте ребенка. потом это еще дороже выйдет, чем сейчас.
Дима Энжиков Профи (731) 1 год назад
Вариант два купите ему фигурку астольфо чулки юбку и чокер и будет он рад а второй вариант он дед инсайд лучше его не трогать пусть сам решает
Hugh HefnerГуру (4633) 1 год назад
АХАХАХАХАХХАХАХХАХАХАХ, СУК, ШЕДЕВР
Дима Энжиков Профи (731) admin27 ., спасибо брат сам прсото был в ситуации такой первый вариант не подвел
Кириешочка Мыслитель (9049) 1 год назад
Всё из за телефона
maks hhhМастер (1665) 1 год назад
хмм а вы пишите это с чего? Может у вас это мнение появилось иза телефона?
Кириешочка Мыслитель (9049) Я с компьютера пишу
Мудрец (14785) 1 год назад
Значит, что-то произошло, и сын это скрывает
Вышка Мастер (2493) 1 год назад
Я бы лично посоветовал мягко поговорить с ребенком, попытаться узнать, что с ним. Только без ругани, истерик, без всего этого. Иначе они замкнётся и больше никогда не будет с вами говорить. Понимаете ещё в чём дело, хочет ли сам ребенок к психологу, тоже нужно уточнить, иначе вы потратите деньги, а сын так ему ничего и не расскажет, тут важно желание именно ребенка.
ромочка Мастер (1513) 1 год назад
Да какой психолог,они только хуже делают, вам с поцаном надо просто сесть поговорить нормально, что у него в жизни, как у него, спросить почему так начал вести себя. Просто сядьте и поговорите. Я например с родителями общаться перестал потому что они задавали мне постоянно обычные тупые вопросы - как дела в школе? - норм.
Что ел сегодня? - еду.
А когда я с ними хотел поговорить хотябы на тему денег, работы, моей жизни в дальнейшем, сразу получал ответы - э ну как нибудь, ну учиться пойдешь на кого-то.
Не было просто нормального разговора тет-а-тет, просто поспрашивайте его и послушайте что он будет говорить, не надо его перебивать и говорить - ой глупости !!
Может вы с отцом что-то и сказали такое, что он теперь вас не считает за надёжных людей, а сам себе помогает и разговаривает уже не с вами.
Hugh HefnerГуру (4633) 1 год назад
Такую базу выдал, брат. Плюсую и респектую, тоже самое
ромочка Мастер (1513) admin27 ., респект брат
ВолошинаИскусственный Интеллект (348168) 1 год назад
Как правильно вы написали . Молодец .
Елена Искусственный Интеллект (320439) 1 год назад
Обычная история. Сыновья и дочери местных троллей ведут себя совершенно неадекватно. Впрочем, как и их малолетние "родители"
Волошина Искусственный Интеллект (348168) 1 год назад
Во всем согласна с Ромочкой ,НО , если разговора не получится , сводите сына к психиатру . Психолог это одно ля-ля, а психиатр по нескольким вопросам даст вам точный результат , отметет или подтвердит самое неприятное . И вы успокоитесь и парня не будите дергать .
Sava Мудрец (13055) 1 год назад
Подростковая депрессия. Причины и решения
ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ ДЕПРЕССИИ
По сообщению ВОЗ, «депрессия развивается в результате сложного взаимодействия социальных, психологических и биологических факторов». Вот некоторые из них.
Физиологические факторы. Причиной депрессии часто становится наследственность, как в случае Юлии. Считается, что гены могут влиять на биохимические процессы в мозгу. К другим факторам относятся сердечно-сосудистые заболевания и изменение гормонального баланса. Также причиной возникновения депрессии или ее обострения может стать постоянное злоупотребление алкоголем или наркотиками *.
Стресс. В то время как небольшой стресс полезен, постоянный или чрезмерный стресс может повредить физическому или психическому здоровью и даже привести к депрессии, тем более когда речь идет о ребенке в период полового созревания. Нужно отметить, что причины возникновения депрессии до конца неясны, и, как упоминалось выше, это заболевание может быть вызвано совокупностью факторов.
Депрессия может стать следствием стресса, вызванного разводом родителей или их раздельным жительством, смертью близкого человека, физическим или сексуальным насилием, несчастным случаем, болезнью, а также трудностями в обучении — особенно если из-за этого ребенок чувствует себя ненужным. Также причина может корениться в нереалистичных ожиданиях родителей, например связанных с успеваемостью их детей. Среди других факторов могут быть издевательства, страх перед будущим, эмоциональная отчужденность родителей, которые сами страдают депрессией, или их непредсказуемое поведение. Что же поможет подростку справиться с депрессией?
"Если у тебя депрессия, прими разумные меры, чтобы заботиться о своем физическом и эмоциональном здоровье. Например, правильно питайся, высыпайся и регулярно занимайся спортом. При физических упражнениях вырабатываются гормоны, которые поднимают настроение, придают бодрости и улучшают сон. Постарайся понять, какими причинами вызвано депрессивное состояние и что ему предшествует. Составь подходящий план действий. Поговори с тем, кому доверяешь. Поддержка членов семьи и близких друзей придаст тебе сил справляться с депрессией и, возможно, даже поможет облегчить ее проявления. Заведи дневник и записывай туда свои мысли и чувства".
К сведению родителей
Помните, что подростку, страдающему депрессией, может быть трудно выражать свои чувства. Возможно, он не понимает, что с ним происходит, и даже не знает, что у него депрессия.
У подростков депрессия проявляется не так, как у взрослых. Поэтому не оставляйте без внимания серьезные изменения в поведении подростка, его привычках питания, настроении, режиме сна и отношениях с окружающими — особенно если его состояние не приходит в норму неделями.
Отнеситесь серьезно к любым, даже скрытым, угрозам ребенка совершить самоубийство.
Если вы подозреваете, что у ребенка депрессия (не просто плохое настроение), подумайте о том, чтобы записать его на прием к специалисту.
Помогайте ребенку следовать предписаниям лечащего врача. Если вы не видите улучшений в состоянии ребенка или замечаете нежелательные последствия лечения, сообщайте об этом врачу.
Всей семьей следите за тем, чтобы регулярно и правильно питаться, заниматься спортом и вовремя ложиться спать.
Больше общайтесь со своим ребенком. Помогите ему осознать, что в депрессии нет ничего постыдного.
Из-за депрессии у подростка может возникнуть чувство одиночества, стыда или никчемности, поэтому как можно чаще заверяйте его в своей любви.
Похожие вопросы