Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему ремонт ноутбука стоит так дорого?

Malv_17_1 . Знаток (481), закрыт 1 год назад
Например решение одной и той же проблемы на ноутбуке стоит 7800, а на пк 3400, почему такая разница в ценах?
Лучший ответ
Котовасько Искусственный Интеллект (125921) 1 год назад
Во первых сборка разборка, обслуживание - это занимает время, плюс тесты. Это бесплатно не делается.
Во вторых так как все слеплено на одну плату - выше сложность, выше риски выхода из строя побочных компонентов. Те кто дает гарантию, это включает в цену ремонта.
Ну в третьих - требуется квалификация, а опытный мастер просит больше денеХ
Остальные ответы
NoN LoL Мыслитель (7502) 1 год назад
Потому что игровые ноуты купол говна
ЕнотМыслитель (8577) 1 год назад
Да лан не бухти, просто денег нет)
NoN LoL Мыслитель (7502) Енот, Да вроде на стационарный ПК нашлись
Сергей Любезнов Ученик (230) 1 год назад
а че в пк,открыл коробочку заменил че надо и все
Василий Искусственный Интеллект (148291) 1 год назад
Потому что все неисправности ноутбука выдуманные, а ремонт на 99,9% состоит из наипалова.
Максим Шатаев Просветленный (20066) 1 год назад
я в прошлый раз 7к отдал. но я тогда на него чай пролил, и мне платы на материнке заново рисовали и все исправляли. хз сколько это стоило бы на пк. наверное так потому что у пк всегда можно легко все заменить, а у ноутбука заводская сборка, и поэтому сложнее ремонтировать или что то заменять.
DreamcatcherИскусственный Интеллект (113323) 1 год назад
если ты на ПК чай прольёшь. то максимум чем отделаешься, это заменой клавы
Максим ШатаевПросветленный (20066) 1 год назад
пк с собой не потаскаешь. я ноут с собой на работу беру.
Serg Havr Искусственный Интеллект (195570) 1 год назад
Бедные платят два раза. В современной электронике никто не ищет сгоревшие транзисторы - вытаскивают блок и отправляют его производителю, вставляют полученный от производителя блок и отправляют к заказчику.
Alyx Vence Просветленный (23527) 1 год назад
Потому что его запчасти тоже стоят немало денег
Доцент Искусственный Интеллект (193838) 1 год назад
Проблемы бывают разные, цены тоже бывают разные... Ну и естественно ноут сложнее в разборке..
СТАМАК Оракул (78442) 1 год назад
"...решение одной и той же проблемы ...", это какой же?
Николай Мудрец (16798) 1 год назад
запчасти, оборудование, да и банально, просто разобрать проще пк чем ноут, особенно более новые ноуты, там защелки "одноразовые" - иногда боишься поломать поддон
Похожие вопросы