Роман Овцын
Ученик
(14),
на голосовании
1 год назад
Пишу вопрос сюда, так как никто не в курсе. Заказал семена люффы прикрытой из США осенью 2022. (Есть статья на Википедии) Приехали и я их посадил в конце декабря в разные грунты, с замачиванием и без. И только в конце мая они соизволили взойти. Из 30 семян наверное 25 бы взошло, но к тому времени я оставил только 2 стакана с землёй. Посадил я по большим горшкам и поставил ко всем цветам. Сейчас уже сентябрь, а плодов всё нет. Скорее всего в октябре я с кухни перенесу в комнату так как помещение не отапливается. . Пояснения для ленивых: это дикая люффа родом из лесов южной Америки. Плоды редко до 15 см, чаще всего это маленькие шарики. Используется чаще всего в гомеопатии, второе название слабительная. Её как комнатное растение зачастую так и выращивают.
Заказал семена люффы прикрытой из США осенью 2022. (Есть статья на Википедии) Приехали и я их посадил в конце декабря в разные грунты, с замачиванием и без. И только в конце мая они соизволили взойти.
Из 30 семян наверное 25 бы взошло, но к тому времени я оставил только 2 стакана с землёй. Посадил я по большим горшкам и поставил ко всем цветам.
Сейчас уже сентябрь, а плодов всё нет. Скорее всего в октябре я с кухни перенесу в комнату так как помещение не отапливается.
.
Пояснения для ленивых: это дикая люффа родом из лесов южной Америки. Плоды редко до 15 см, чаще всего это маленькие шарики. Используется чаще всего в гомеопатии, второе название слабительная. Её как комнатное растение зачастую так и выращивают.
Вопрос так: когда ожидать цветы и завязь?