Голосование за лучший ответ
Ольга
Искусственный Интеллект
(422640)
1 год назад
нет никаких "подводных камней", кроме дурости работодателя.
в каждом рабочем году (отсчет от даты приема на работу) работодатель обязан представлять работнику 28 к.д.отпуска.
отправлять в отпуск работодатель обязан по утвержденному графику.
переносить отпуск на следующий рабочий год без согласия на то работника законом запрещено.
если вы ни разу не были в очередном оплачиваемом отпуске, значит вам за первый рабочий год положено 28 к.д. и за второй рабочий год, который уже начался, 28 к.д.
Ирина Барон
Искусственный Интеллект
(226033)
1 год назад
Конечно в отпуск пора. Пишите заявление. Даже через 6 месяцев можно было. Сейчас не знаю. А вы больше года не отдыхали. Сейчас хитрят. Выходные не оплачивают частники, отпуска зажимают или увольняются люди. Таких знаю, лично. Слишком жадные у кого работают нелегально, без Трудовых книжек.
Вита Минигалиева
Знаток
(301)
1 год назад
14 месяцев умножаем на 2,33 = 32,62 календарных дня отпуска на которые Вы имеете право, если отработали это время полностью, так как из расчета права на отпуск исключаются дни больничного, административные дни. Единственно что время отпуска нужно согласовать с работодателем, обычно согласно графика отпусков, который составляется заранее до текущего года, но и отсутствие графика тоже не основание не давать отпуск, если заявление на отпуск начальник подпишет (а согласно ТК он Вами уже заработан и положен) то смело пойдете в отпуск.
По ТКРФ знаю что можно, но мб есть какие-то подводные камни
И может ли работодатель не отпустить