Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помочь пожилому человеку после операции

Нелли Р Просветленный (35366), закрыт 9 месяцев назад
Бабушка 82 лет с пропиской в Тульской обл. оказалась в Москве, перенесла тяжёлую полостную операцию, сейчас ей требуется постоянный посторонний уход. Родственница, у которой она жила, сама является инвалидом 1 гр, за ней ухаживать не может. Можно ли как-то устроить эту бабушку или в дом престарелых или какой-то социальный пансионат? Нужно ли для этого оформлять ей регистрацию в г. Москве?
Лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (211724) 9 месяцев назад
Можно.Но с регистрацией. И это не быстро/не бесплатно/не обязательно и возьмут с такими проблемами( думаю, даже и в Москве).Частный рассматривайте.
Остальные ответы
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (239382) 9 месяцев назад
в дом пристарелых можно всегда отвести человека, там помогут за бесплатно
Ирина БаронИскусственный Интеллект (218902) 9 месяцев назад
Не будьте наивными. Московская обл. Балашиха. Мкр Железнодорожный,МФЦ. Ответ Соцзащиты: Пансионатов нет для лежачих пенсионеров,даже ветеранов. А очередь в интернат, даже. Обращалась лично, с лежачей мамой.
Шерстюган Мастер (1706) 9 месяцев назад
Во первых что бы оформит в дом престарелых надо за это платить
Ольга Искусственный Интеллект (409187) 9 месяцев назад
за деньги можно всё, что угодно. за бесплатно только по месту регистрации и только при определенных условиях, ну и очереди там не малые, потому как количество мест сильно ограничено. даже если вы ей регистрацию в москве оформите, не значит, что её тут же местом в пансионате обеспечат.
бабушка в тульской области где жила? продать её жилье и на эти деньги отправить её в пансионат.
Нелли РПросветленный (35366) 9 месяцев назад
Жильё дочь забрала, мать не нужна, поэтому она жила с племянницей- инв 1 гр. в Москве в съёмной комнате в коммуналке..
Ольга Искусственный Интеллект (409187) Нелли Р, как это "забрала"? племянница зачем брала тётю, если ухаживать за ней не в состоянии? пенсия бабушки где? почему регистрация не сделана по месту жительства? ничего они сейчас не сделают, бесплатно им никто никаких пансионатов не предоставит. пусть оформляют регистрацию и обращаются в соцзащиту за назначением соц.работника, который будет приходить и надому кукую-то помощь оказывать. ну, и сиделку нанимают с двух пенсий придется найти возможность.
Нелли РПросветленный (35366) 9 месяцев назад
Тёте некуда было деваться, негде было жить, поэтому она и приехала к больной племяннице...
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (105260) 9 месяцев назад
Для того, чтобы эту бабушку устроить учреждение социальной помощи, необходимо обратиться в это учреждение. Это бабушка должна получать пенсию, этих средств достаточно, чтобы её приняли в такое учреждение. Если не знаете адрес учреждения, то обратитесь в правительства города Москвы в отдел социальной защиты и труда. Вам назовут адреса таких учреждений Федерации
Похожие вопросы