Иван Иванов
Ученик
(113),
на голосовании
11 месяцев назад
Собрал новый второй пк rtx 3060 b550 d3sh ryzen 5700x Проблема в том, что после включения пе, видеокарта не выводит изображение на монитор(вентиляторы крутятся, все есть) Что я пробовал делать. Переключать тысячу режимов а биосе, которые смог нагуглить, Проверил все комплектующие по отдельности, все идеально работает по отдельности с другим пк.( видеокарту тестировал с 2 блоками питания в том числе и новым.) Менял 3 монитора и 3 провода Проверял старую видеокарту в новой сборке - все работало Проверял новую видеокарту в старой сборке - все работало Обновлял биос. Но есть одно, когда запустил впервые новую видеокарту на старом компе, он ее сразу не обозначил, пришлось скачивать драйвера. И все работало. Последнее на что я думаю, это несовместимость материнской платы с видеокартой или другими комлектующими
Попробовать монитор подкл к др выходам карты. Если на материнке есть встроенная карта (или встр в ядро проца) то сначала запустить с ними, установить драйвера.
Обычно материнка сама отмечает на чем застопорился запуск винды (если это он, а не то что именно изображения нет.) Похоже на то что дрова кривые, через ddu в безопасном режиме переустанови их. Если в компе была амд карта, то почти всегда дрова конфликтуют и нужно заранее чистить. Если тестировал прям все, все то возможно проблема с диском, не обязательно системным. Либо изредка бывает такое, что модель оперативки не подходит для материнки. (Опять же где именно сторониться мать при старте биоса ты так и не назвал.)
Биос по барабану, это с процессорами проблема, когда новый проц и старая материнка. На ум приходит доп питание, все подключил? А то там еще разъем на 2 пина минус иногда болтается.
ryzen 5700x
Проблема в том, что после включения пе, видеокарта не выводит изображение на монитор(вентиляторы крутятся, все есть)
Что я пробовал делать.
Переключать тысячу режимов а биосе, которые смог нагуглить,
Проверил все комплектующие по отдельности, все идеально работает по отдельности с другим пк.( видеокарту тестировал с 2 блоками питания в том числе и новым.)
Менял 3 монитора и 3 провода
Проверял старую видеокарту в новой сборке - все работало
Проверял новую видеокарту в старой сборке - все работало
Обновлял биос.
Но есть одно, когда запустил впервые новую видеокарту на старом компе, он ее сразу не обозначил, пришлось скачивать драйвера. И все работало.
Последнее на что я думаю, это несовместимость материнской платы с видеокартой или другими комлектующими