Добрый день, сразу скажу, не силён в мире бюрократии, поэтому задаю сюда вопрос. Имеется дом, получен в наследство, собственника два, Я и моя сестра, что нам нужно сделать, чтобы продать его и какие документы необходимы. Ещё вопрос, получил извещение о вступлении в наследство и отнёс его в ЕГРН, получить свидетельство правоустанавливающее, это свидетельство правоустанавливает только мои права на дом или вместе с сестрой?
Правоустанавливающее это то что ты отнес, свидетельство - правоподтверждающий документ, получить их тебе и сестре и с покупателем к нотариусу писать договор
Для продажи дома вам с сестрой надо найти покупателя, составить договор купли-продажи, подписать его всеми участниками сделки и обратиться в мфц с заявлением о государственной регистрации перехода права. Вот и всех делов. Правда, не следует забывать, что после продажи дома, вы должны будете заплатить налог с дохода от продажи дома, за вычетом 1млн руб. Платить налог не потребуется, если вы будете продавать дом спустя три года после возникновения права на него.
Чтобы продать,надо как минимум и для начала, выставить его на продажу.Получили о праве на наследство и теперь получите справку егрн( только на свою часть).