Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Продажа дома полученного в наследство.

Александр Потапов Знаток (315), на голосовании 1 год назад
Добрый день, сразу скажу, не силён в мире бюрократии, поэтому задаю сюда вопрос. Имеется дом, получен в наследство, собственника два, Я и моя сестра, что нам нужно сделать, чтобы продать его и какие документы необходимы. Ещё вопрос, получил извещение о вступлении в наследство и отнёс его в ЕГРН, получить свидетельство правоустанавливающее, это свидетельство правоустанавливает только мои права на дом или вместе с сестрой?
Голосование за лучший ответ
mda hes Оракул (99164) 1 год назад
Правоустанавливающее это то что ты отнес, свидетельство - правоподтверждающий документ, получить их тебе и сестре и с покупателем к нотариусу писать договор
Пёс режыма Просветленный (40328) 1 год назад
Для продажи дома вам с сестрой надо найти покупателя, составить договор купли-продажи, подписать его всеми участниками сделки и обратиться в мфц с заявлением о государственной регистрации перехода права. Вот и всех делов. Правда, не следует забывать, что после продажи дома, вы должны будете заплатить налог с дохода от продажи дома, за вычетом 1млн руб. Платить налог не потребуется, если вы будете продавать дом спустя три года после возникновения права на него.
Андрей Мудрец (12407) 1 год назад
что нам нужно сделать, чтобы продать его
Как минимум, найти покупателя.
это свидетельство правоустанавливает только мои права на дом или вместе с сестрой
В свидетельстве что написано?
ЛиНик Искусственный Интеллект (219216) 1 год назад
Чтобы продать,надо как минимум и для начала, выставить его на продажу.Получили о праве на наследство и теперь получите справку егрн( только на свою часть).
Елена Jorj Мастер (2060) 1 год назад
только ваши права. Продать можете только свою долю. Не забывайте про налоги.
Константин Оракул (50555) 1 год назад
К нотариусу нужно обратиться в течение 6 месяцев со дня смерти вашего родственника вам и сестре и написать заявление об открытии наследства.
Похожие вопросы