Windows 10 не видит внешний жёсткий диск на 4тб
Уважаемые знатоки, проблема такая. Навернулась материнка у меня, я её поменял, собственно, и апгрейдил немного комп свой. Была раньше винда 7, сейчас поставил 10 винду. Скачал все последние драйвера. Но, всё бы ничего, но комп теперь отказывается видить мой жёсткий внешний диск на 4ТБ. Перетыкал во все порты юсб. Так же не горит светодиод на диске, но он жужжит, а значит работает. Биос его тоже не видит. Прикол в том, что на 2ТБ внешний диск спокойно включается и комп его видит везде. Материнка сейчас Gigabyte на процессоре Z77. Сломанная, на которой всё отлично работало, Asus P8Z77. А значит, что вариант с механическими повреждениями диска - отпадает. Так как на старой плате всё работало и проблем никогда никаких не было.
У меня материнская плата gigabyte b650m d3hp, версия биоса стояла от августа 2024, покупал в январе 2025. Зашёл на оф сайт, скачал последнюю версию. Записал на отформатированную флешку в FAT32 и в биосе выбрал пункт обновления. Процесс занял минуты 3. После запуска винда увидела 4Тб Seagate - все в порядке.
До этого ни сам биос ни винда ни акронис не видели его наличие как такового.
Погугли, что такое Инициализация нового диска.
https://lumpics.ru/how-to-initialize-a-hard-drive/
Установи драйвера usb 3.0 для своей платы
проверь правильно ли подключит или поддерживает ли вообще