Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу подключить телефон к компу

Arbuz Dinek Ученик (65), на голосовании 1 год назад
Крч проблема такая Xiaomi redmi note 11, никак не могу подключить к ПК по проводу, если я включаю отладку по usb он не видит телефон, когда я ее выключаю он её видит но не может просмотреть файлы
Голосование за лучший ответ
the Dragon Оракул (75165) 1 год назад
Такая же куйня у меня с смартфоном TECNO
Сергей Попов из Севстар Просветленный (23754) 1 год назад
Здравствуйте!
Понимаю вашу проблему. Для решения проблемы подключения Xiaomi Redmi Note 11 к компьютеру и возможности просматривать файлы, следуйте этим инструкциям:

Проверьте USB-кабель и порты:
Убедитесь, что вы используете оригинальный USB-кабель Xiaomi или качественный заменитель.
Подключите кабель к порту USB на компьютере и порту USB на вашем Xiaomi Redmi Note 11. Убедитесь, что оба конца кабеля надежно и твердо подключены.

Настройте подключение в телефоне:
Перейдите в настройки телефона Xiaomi Redmi Note 11.
Выберите "Система и устройство" или "Дополнительные настройки", затем "О телефоне".
Нажмите несколько раз на "Версия MIUI" или "Версия Android", чтобы включить режим разработчика. При этом вас могут попросить ввести пароль или PIN-код.
После активации режима разработчика, вернитесь в меню настроек и выберите "Дополнительные настройки" -> "Опции разработчика". Включите "Отладку по USB".

Установите драйверы (если необходимо):
В большинстве случаев, Windows автоматически устанавливает драйверы для подключенных Android-устройств. Однако, если ваш компьютер не видит телефон, вам может потребоваться установить драйверы Xiaomi.
Посетите официальный сайт Xiaomi и загрузите драйверы для вашей модели телефона и операционной системы.

Переподключите телефон:
Отключите телефон от компьютера и перезагрузите его.
Подключите телефон к компьютеру снова с включенной отладкой по USB.

Выберите режим подключения на телефоне:
После подключения телефона к компьютеру, вы должны увидеть всплывающее уведомление на экране телефона.
Выберите "Передача файлов" (MTP) вместо "Зарядка" или другого режима, если вам нужен доступ к файлам на телефоне.

Попробуйте другой USB-порт:
Иногда проблемы могут возникнуть из-за неисправности USB-порта на компьютере. Попробуйте подключить телефон к другому USB-порту.

Обновите программное обеспечение:
Убедитесь, что на вашем телефоне установлена последняя версия MIUI или Android. Иногда проблемы могут быть связаны с устаревшей версией ПО.

Если после выполнения всех этих шагов проблема не решится, попробуйте подключить ваш телефон к другому компьютеру, чтобы исключить проблемы с самим устройством. Если и это не поможет, может потребоваться обратиться к сервисному центру Xiaomi для более глубокой диагностики и решения проблемы.

Технический специалист интернет-провайдера Севстар
Похожие вопросы