Итак, следователь, сотрудник следствия называется в Германии Kriminalkomissar/-in, т.е. служащий криминальной полиции Beamte/-in der Kripo. Напрямую пройти обучение / поступить на работу служащим криминальной полиции к сожалению, не возможно. Для этого нужно сначала пройти обычное обучение на служащего полиции (Ausbildung als Polizist/-in), иметь опыт работы в патрульно-постовой службе (Streifendienst) и потом уже в качестве специализации можно подать заявление на переход (соответственно с обучением) в криминальную полицию. Вот например,
информация Земли Северный Рейн-Вестфалия о обучении и работе в крипо. Т.е. сначала тебе придётся выполнить условия для поступления на учёбу обыкновенным полицейским. В каждой земле Германии свои условия и требования к кандидатам для поступления на обучение полицейским.
Здесь ты найдешь требования по отдельным землям. В большинстве земель, нужно иметь гражданство Германии или одной из стран ЕС. В некоторых землях (например, Баден-Вюртемберг, Бавария, Гессен) возможно также идти в полицию и гражданам других стран, но при наличии постоянного вида на жительство в Германии (Niederlasungserlaubnis) и неограниченного разрешения на работу, иногда также есть требование минимального срока проживания в Германии (5-8 лет).
Так что, просто иностранцу из-за рубежа, просто приехать для поступления на учёбу полицейским не получится. Многие другие критерии также могут выполнить только молодые люди, постоянно проживающие в Германии, например - подтверждение о сдаче школьных спортивных норм (в том числе по плаванию), т.нз. Sport- und Schwimmabzeichen (типа значков ГТО в России). Кроме того, для прохождения многодневного отборочного теста помимо свободного знания немецкого языка понадобится знание немецких реалий.
Например, вот один из возможных вопросов на
таком тесте :

"Какой из критериев расчёта налога на транспортное средство не имеет значения для автомобилей, впервые допущенных к вождению до 30 июня 2009 г." Естественно речь про Германию.
Вобщем, тебе нужно сначала попасть в Германию. И прожить какое-то время здесь. И выполнять ещё кучу других требований для поступления на учёбу на полицейского. Не думаю, что все это довольно просто...
Наверное не так много людей, которые поступали в Германию на следователя, но хочу знать по больше об этом.
Так вот, хочу уехать в Германию после 11 класса и отучиться на следователя ( слышала следователи делятся на более юридическую и медицинскую часть работы ). Хочу именно более юридическое направление.
Если не ошибаюсь, то это гос. служба и нужно гражданство. Можно ли идти на гос. службу будучи гражданином другой страны? Или как тогда можно быстрее получить гражданство? Я немного читала об этом,но не знаю насколько информация спустя несколько лет может быть правдивой. Регистрировать брак с гражданином Германии не хочу, ждать восемь лет долго.
( Если у меня что то не правильно подправьте пожалуйста )