Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возьмут без гражданства Германии на следователя?

Женя Ученик (99), закрыт 1 год назад
Здравствуйте, хочу послушать знающих людей.
Наверное не так много людей, которые поступали в Германию на следователя, но хочу знать по больше об этом.
Так вот, хочу уехать в Германию после 11 класса и отучиться на следователя ( слышала следователи делятся на более юридическую и медицинскую часть работы ). Хочу именно более юридическое направление.
Если не ошибаюсь, то это гос. служба и нужно гражданство. Можно ли идти на гос. службу будучи гражданином другой страны? Или как тогда можно быстрее получить гражданство? Я немного читала об этом,но не знаю насколько информация спустя несколько лет может быть правдивой. Регистрировать брак с гражданином Германии не хочу, ждать восемь лет долго.
( Если у меня что то не правильно подправьте пожалуйста )
Лучший ответ
Alexander Bö Высший разум (102256) 1 год назад
Итак, следователь, сотрудник следствия называется в Германии Kriminalkomissar/-in, т.е. служащий криминальной полиции Beamte/-in der Kripo. Напрямую пройти обучение / поступить на работу служащим криминальной полиции к сожалению, не возможно. Для этого нужно сначала пройти обычное обучение на служащего полиции (Ausbildung als Polizist/-in), иметь опыт работы в патрульно-постовой службе (Streifendienst) и потом уже в качестве специализации можно подать заявление на переход (соответственно с обучением) в криминальную полицию. Вот например, информация Земли Северный Рейн-Вестфалия о обучении и работе в крипо.

Т.е. сначала тебе придётся выполнить условия для поступления на учёбу обыкновенным полицейским. В каждой земле Германии свои условия и требования к кандидатам для поступления на обучение полицейским. Здесь ты найдешь требования по отдельным землям.

В большинстве земель, нужно иметь гражданство Германии или одной из стран ЕС. В некоторых землях (например, Баден-Вюртемберг, Бавария, Гессен) возможно также идти в полицию и гражданам других стран, но при наличии постоянного вида на жительство в Германии (Niederlasungserlaubnis) и неограниченного разрешения на работу, иногда также есть требование минимального срока проживания в Германии (5-8 лет).

Так что, просто иностранцу из-за рубежа, просто приехать для поступления на учёбу полицейским не получится. Многие другие критерии также могут выполнить только молодые люди, постоянно проживающие в Германии, например - подтверждение о сдаче школьных спортивных норм (в том числе по плаванию), т.нз. Sport- und Schwimmabzeichen (типа значков ГТО в России). Кроме того, для прохождения многодневного отборочного теста помимо свободного знания немецкого языка понадобится знание немецких реалий.

Например, вот один из возможных вопросов на таком тесте :"Какой из критериев расчёта налога на транспортное средство не имеет значения для автомобилей, впервые допущенных к вождению до 30 июня 2009 г." Естественно речь про Германию.

Вобщем, тебе нужно сначала попасть в Германию. И прожить какое-то время здесь. И выполнять ещё кучу других требований для поступления на учёбу на полицейского. Не думаю, что все это довольно просто...
Остальные ответы
Francofan Искусственный Интеллект (213691) 1 год назад
Нет, на такую работу без гражданства не возьмут. Не уверена, что примут на такую специальность в университете, но это вы читайте на сайте университета - условия поступления иностранцев. Если вам удастся поступить, то визу вам дадут только на время учёбы.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (364707) 1 год назад
Нет, не примут , учебы на следоввтеля не существует в природе , есть юриспруденции и уже придя на работу в полицию вы можете выдвинуться в следователи
Никак быстрее гражданство не получить, даже пмж вопрос большой , на основании собственно чего? Вы осчастливили их учёбой в их вузе? Не смешно . Стандартный путь - пмж на 4 года, потом гражданство. Вопрос один- а какие у вас основания для пмж ? Брак, инвестиции, поздние переселенцы? Просто потому что вам хочется жить в Германии не основание
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (258553) 1 год назад
не прям на следователя, но такое возможно для тех, у кого уже ПМЖ в ЯРГ - печать в паспорте Aufenthaltsgenehmigung unbefristet., сейчас выдают специальные карточки с фотографией как приложение к паспорту
В федеральной Земле Hessen набирают с таким эмиграционным статусом в полицию, а дальше уж как получится.
Для университетского же образования надо владеть немецким на уровне родного, причём на уровне не ниже оценки 1.3 выпускника гимназии. иначе даже кого принимали, те вылетали в течение первого же года.
если немецкий на более ли менее приличном уровне, можно попробовать устроиться переводчиком в полицию как какой нибудь федеральной Земли, так и в Федеральную, на таможню,только для этого надо находиться в стране, чтобы была возможность личной встречи для собеедования и проверок
сама доброта Мудрец (19892) 1 год назад
  1. Следователем можно работать, имея за плечами юридический факультет с успешно сданными двумя государственными экзаменами ( первый после 4 лет теоретического обучения , второй экзамен после двухлетней практики) или после окончания полицейской академии. Если в вуз принимают в том числе и иностранцев из третьих стран, то в полицейскую академию только граждан Германии, граждан некоторых стран ЕС или иностранцев, уже проживающих в Германии . С 11 классами образования в немецкий вуз вас не примут, т.к. образование не соответствует немецкому абитуру, нужен год российского вуза или год посещения немецкого штудиенколледжа ( типа подготовительного года при университете Германии). 2. Немецкий язык нужен на уровне С1 - свободное владение уровня носителя языка, потому что юридические термины и обороты очень сложные и с уровнем ниже С1 вы просто не сможете усваивать материал. Английский нужен не ниже уровня В2 . Без гражданства Германии или страны ЕС на гос.службу не принимают. Гражданство можно получить через 5 лет проживания в Германии, но годы учебы в вузе иностранцам в этот срок не идут.
unixaix CATIAИскусственный Интеллект (258553) 1 год назад
через 5 лет ты можешь пллучить в ФРГ только дырку от бублика умник
сама доброта Мудрец (19892) unixaix CATIA, новый закон Германии о гражданстве читал? Так возьми и почитай!
Похожие вопросы