Святослав Сакулин
Знаток
(275)
1 год назад
Проблема отсутствия изображения при работающих вентиляторах на видеокарте RX 580 8GB может иметь несколько причин. Вот некоторые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы попытаться решить проблему:
Проверьте подключение кабеля: Убедитесь, что кабель между видеокартой и монитором или телевизором надежно подключен и вставлен в соответствующие разъемы. Попробуйте также использовать другой кабель, чтобы исключить его неисправность.
Проверьте питание: Убедитесь, что видеокарта получает достаточное питание. Видеокарта RX 580 обычно требует один 8-контактный разъем питания PCIe. Убедитесь, что кабель питания подключен к видеокарте надежно и что блок питания способен обеспечить необходимую мощность.
BIOS и драйверы: Если вы только что установили видеокарту, возможно, ваш компьютер требует обновления BIOS для поддержки нового оборудования. Также убедитесь, что у вас установлены актуальные драйверы для видеокарты. Вы можете найти драйверы на официальном веб-сайте AMD.
Подключение к другому монитору или телевизору: Попробуйте подключить видеокарту к другому монитору или телевизору, чтобы убедиться, что проблема не связана с вашим текущим дисплеем.
Пересадка видеокарты: Если все вышеперечисленные шаги не помогли, попробуйте пересадить видеокарту в другой слот PCIe на материнской плате, если это возможно. Иногда проблема может быть связана с неисправностью слота.
Обратитесь к специалисту: Если ни один из вышеперечисленных методов не решает проблему, возможно, с видеокартой что-то не в порядке, и вам следует обратиться к квалифицированному техническому специалисту или сервисному центру для дополнительной диагностики и ремонта.
Помните, что важно следовать инструкциям и рекомендациям от производителя вашей видеокарты и компонента вашей системы
игорь МоталовЗнаток (366)
1 год назад
блок питания я поменял недавно поставил 850вт ,подключали 8pin к карте.я не знаю как обновлять bios если нет сигнала. мне продавец дал ссылку где найти драйвера на видеокарту.спасибо все понятно .буду пробовать как Вы написали.спасибо.
Александр
Искусственный Интеллект
(246353)
1 год назад
"получил через озон видеокарту rx580 8gb новая."
не так давно читал описание подобной видяхи с озона
впустую выкинутые деньги
Видяха еле еле вытягивает HD на 1280х720
"дали ссылку где найти драйвера на видеокарту"
чего их давать
Сайт разработчика. В худшем случае, если карта ноунейм сайт АМД
"вентиляторы крутят работают а сигнала нет"
крутящийся вентилятор не показатель работоспособности видяхи
1 год назад
блок питания я недавно поставил 850 вт,карта новая пришла через озон с Китая год гарантии.связывался с продавцом через озон, он пишет что карта исправна надо проверить разьемы на видеокарте т.е проверить каждый разьем dp -4шт hdmi -1шт и соединение между ними.
1 год назад
продавец написал если вентиляторы работают значит карта исправна и смотреть разьемы на видеокарте. спасибо что откликнулись и подсказали.спасибо.