Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можно ли красться в 12 лет?

Ева Котик Ученик (133), закрыт 2 месяца назад
я хочу начать немного краситься (тушь, нюдовые тени и т.д.). в лагере у девочки с моей комнаты была косметика, и она разрешала брать её. у меня получалось (как я думаю) хорошо.
хочу купить косметику и краситься в школу, на прогулку и т.д., но боюсь, что это скажется на моей коже ;(
так вот, можно ли краситься в 12 лет?
Лучший ответ
Нигер Нигер Просветленный (23852) 2 месяца назад
Нет, не стоит, в твоём возрасте ты сама по себе красивая должна быть, а косметика только испортит и кожу и вид твой. Все таки она ведь нужна, чтобы страшные женщины людей на улице не пугали своим видом.
Остальные ответы
Денис Просветленный (41172) 2 месяца назад
ну если только очень лёгкий макияж, главное не переборщить
Ева КотикУченик (133) 2 месяца назад
ну я так и написала?
Chormatic Scale Знаток (313) 2 месяца назад
Возраст, с которого можно начинать использовать декоративную косметику, является вопросом индивидуальным и зависит от ряда факторов, включая зрелость кожи, личные предпочтения и мнение родителей или опекунов.

Если вы решите начать краситься в 12 лет, вот несколько рекомендаций:

1. **Легкость:** Лучше всего начинать с легких и ненавязчивых вариантов, таких как нюдовые тени, тушь для ресниц и блеск для губ.

2. **Качество:** При выборе продуктов обратите внимание на их состав. Лучше выбирать косметику с натуральными ингредиентами и без химических добавок.

3. **Советы специалистов:** Перед тем, как начать краситься, можно проконсультироваться с дерматологом или косметологом.

4. **Тест на аллергию:** Перед использованием нового продукта проведите тест на небольшом участке кожи, чтобы удостовериться, что он не вызывает раздражения или аллергической реакции.

5. **Правильный уход:** Не забывайте ухаживать за кожей — умывайтесь каждый день, используйте увлажняющие кремы и средства для снятия макияжа.

6. **Обучение:** Если вы новичок в макияже, сначала потренируйтесь наносить его правильно. Существует множество обучающих видео и статей, которые могут помочь вам в этом.

7. **Мнение родителей:** Не забывайте также проконсультироваться с родителями или опекунами. Они могут иметь свое мнение по этому поводу и даже предложить полезные советы.

8. **Соблюдение меры:** Иногда девочки склонны переусердствовать с макияжем, что может выглядеть неприемлемо в определенных ситуациях, особенно в школе. Помните о социальных и возрастных нормах.

В любом случае, важно помнить, что макияж — это лишь дополнение к вашей естественной красоте, а не замена ей. Если у вас есть опасения относительно состояния вашей кожи, лучше всего проконсультироваться с дерматологом.
Девичья Краса наша Знаток (439) 2 месяца назад
красится можно, но лучше подбирать хорошего качества краски, лучше их пусть будет меньше, чем качество хуже будет, лучше учитьсяуже сейчас если есть желание, но кожа да, конечнобудет страдать, чем подзе начнешь пользоваться, тем в зрелом возрасте будет проще)) так что выбирай. Я бы выбрала натуральную красоту , молодость, ее не нужно ничем приукрашивать)
если сильно хочется может крандашики, стрелки там нарисовать или брови, но полный макияж рановато
S_N Оракул (66775) 2 месяца назад
Блеск для губ и тушь. Всё. Остальное на ребёнке 12 лет выглядит крайне комично.
1 Знаток (432) 2 месяца назад
попробуйте легкий макияж.
Настя из Матрицы Мыслитель (5271) 2 месяца назад
Я краситься в 16 начала. Не рекомендовано в таком возрасте. Можно попробовать бальзам, детские жидкие тени и не совсем агрессивную тушь. И то это будет перебор
Похожие вопросы