Y.Nine
Искусственный Интеллект
(190944)
1 год назад
"но смогу ли я как новичок раскрыть их потенциал" - не парьтесь, Вы, как новичек, не сможете раскрыть не то что вес, но и половину потенциала любой фотокамеры, а профессиональные камеры в управлении ничем не сложнее любительских.
По сути вопроса
650D - нах-нах (это такой четвертый брат у трех поросят, про него даже волк вспоминать не хочет)
7D - нормальный вариант
5D - так себе вариант, актуален только для съёмки советской мануальной оптикой
50D - не надо, перемудрили-перекромсали маркетологи с ней, либо 40D либо 60D оба лучше
RX100 - хорошая "карманная" камера, но это немного другой жанр
D3200 - нет, тянитесь до D3400
D7000 - первенец в линейке с рядом неприятных детских болезней, хорошая D7200, но за двадцать тысяч Вы её не найдёте.
И, всегда надо помнить, что архиважным элементом является используемая оптика (объектив'ы) ради хорошего (хороший и дорогой это не синонимы) объектива не грех и камеру купит поплоще-подешевле.
Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(128081)
1 год назад
если вообще никакого нет, то я за sony RX100, его в отличие от зеркалок легко с собой в кармане носить. А лучший фотоаппарат - это который с собой. некоторые скажут - тогда хватит смартфона. он всегда с собой. Но нет - у смартфонов широкоугольная камера и это всё портит.
Fedostas
Мыслитель
(9445)
1 год назад
Второй одинаковый вопрос.
Возьми хоть 1000Д - тебе его начнет не хватать года через два-три.
К слову 1000Д весьма интересный вариант - самый жирный пиксель в линейке
Ted MacLeodПросветленный (34403)
1 год назад
Почему он меня перестал удовлетворять? Мал динамический диапазон и процессор слабоват. Я не всё могу вытянуть на нём, что снимаю. И насчёт 50Д - это была отличная камера в своё время. Да,тоже без видео, но супер.
Алексей
Знаток
(280)
1 год назад
7D - согласен с предыдущим знатоком - норм, ну да еще 60D можно тоже рассматривать. И да... В итоге, вне зависимости что планируете снимать - важен объектив и его возможности вкупе с "детскими болячками", которые нужно учитывать при выборе (доступность фильтров, переходников, светосила, и многое другое). Желаю найти свой компромисс.
Lamme
Мудрец
(14718)
1 год назад
Если учесть твою сумму, а в ней скорее всего заложены камера и объектив, то наверное стоит посмотреть в строну sony, но не цифромыльниц, а зеркалок. Sony a58, a65, так же если брать тушку не китовым объективом, то SIGMA ZOOM 18-50mm 1:2.8 EX D sony a вполне подойдет. Но следует учесть, что все перечисленные вами, да и другие старые зеркалки отличаются низкой ликвидностью. Купите, продать потом будет трудновато.
Александыр
Оракул
(87046)
1 год назад
" с дорогим объективом и дешевой зеркалкой можно сделать " - да, но нужны еще ровные руки, и во-вторых с дешевой камерой имеющий урезанный функционал это будет сделать сложнее.