Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли взыскать долг с человека, если у него ничего нет кроме прописки в квартире?

Дистрофик Знаток (380), на голосовании 1 год назад
Такая ситуация, заключался договор займа у нотариуса с человеком на сумму 1000 долларов. По истечении срока ( 5 месяцев ) он ничего не вернул. С копией можно смело идти в суд, но какие шансы взыскать с человека долг, если у него банально ничего нет. Ни собственной квартиры, ни работы официальной. Есть только одежда и телефон, ну и прописка в квартире родителей его. Каковы шансы взыскать долг, насколько этот процесс затянется и что грозит в таком случае должнику. Страна Беларусь
Голосование за лучший ответ
Император Незуко Мастер (1640) 1 год назад
Продай его в рабство. Я так с другом сделал
Ярик Черномазов Ученик (236) 1 год назад
Я не смогу точно ответить как в беларуси , но смогу ответить как в России
Если ты берешь в долг 100к рублей и не возврашаешь их по истечению срока
И ты говоришь " У меня ничего нет" Тебя признают банкротом если у человека есть какое то имущество его обязуют выплатить неустойку (необязательно за раз) Либо его сажают за решетку на 30 суток , а человек который дал денег в долг. Идет в суд и конфликт разрешаешься за 6месяцев+-
ЛиНик Искусственный Интеллект (225217) 1 год назад
Ну у вас будет решение суда , а у приставов задача. Может, он когда--то начнёт работать, может, в РБ всё построже, если есть решение и нет работы....
Вадим Искусственный Интеллект (391605) 1 год назад
Взыскать то взыщешь.... А вот получить присужденное....
Юрий Котков Оракул (96646) 1 год назад
Если это единственное жильё - работать заставят хоть дворником.
ВадимИскусственный Интеллект (391605) 1 год назад
Не предусмотрено законом
Юрий Котков Оракул (96646) Вадим, Я про РФ. Там не знаю, пример привёл.
E1 Оракул (89935) 1 год назад
есть решения суда, которые невозможно исполнить. точно также и с теми кто попал за решетку.. Бох сказал -и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим
Ёрш Искусственный Интеллект (524195) 1 год назад
Главное - доведите до исполнительного документа и предъявите к взысканию
А потом возобновлять будете
Когда-то он наследство получит
И пенсию... )))
Mo Гуру (4092) 1 год назад
Если суд назначит взыскать, то деньги тебе выплатят из федерального бюджета, а уже ему выставят счёт. И будут уже разбираться с его имуществом, зарплатой, пенсией и т.д.
Похожие вопросы