Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

В Минске платят рублями или как ?

Александра Мастер (2185), закрыт 2 недели назад
Картой можно там ?
Лучший ответ
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (210205) 2 месяца назад
Вроде бы если платишь картой,то можно и рублями,а наличка уже их рубли.
Остальные ответы
Jacob G. Искусственный Интеллект (223741) 2 месяца назад
Белорусскими рублями.

Если будешь платить российской картой, то при платеже валюты будут преобразованы по действующему курсу банка.
АлександраМастер (2185) 2 месяца назад
Так как тогда лучше? Где то поменять деньги ?
Jacob G. Искусственный Интеллект (223741) Картой проще, ибо такой обмен не обкладывается процентом банка.
«Осенняя лихорадка» Оракул (69255) 2 месяца назад
В Минске национальной валютой является белорусский рубль (BYN).
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (116405) 2 месяца назад
Рублями. Можно картой. Ты ж уже спрашивала.
Serena Искусственный Интеллект (225441) 2 месяца назад
Минск современный город , есть магазины самообслуживания без продавцов, в магазинах можете оплачивать любой картой, с любой валютой рубль, доллар или евро , что не очень выгодно %конвертации, но снять деньги , нет никаких проблем, проконвертировать тж, обменники на каждом шагу везде и много круглосуточных
АлександраМастер (2185) 2 месяца назад
Я просто не понимаю как выгоднее. На наши сто рублей нпр что я там могу купить из продуктов ? Там дороже или дешевле
Елена Искусственный Интеллект (279179) Александра, я же вам чек показывала магазинный, вот и прикиньте, на сколько можно там поесть, не дорого там
ирина короткевичПросветленный (44128) 2 месяца назад
Без продавцов ))) ну как же, как же
И автобусы без водителей
Serena Искусственный Интеллект (225441) ирина короткевич, что ж ты так Минск не любишь, в каком месте у тебя зуд , при упоминании о Беларуси?Прикуси жало, а будешь в Минске, хотя ....зачем тебе туда , при таком неприязненном отношении, но если занесет, ул Наполеона Орды, 6., увидишь магазин самообслуживания, без продавцов.
ирина короткевич Просветленный (44128) 2 месяца назад
Можно картой, можно белорусскии рублями
Практически везде есть терминалы, поэтому картой удобнее и конвертация выгоднее, чем при обмене наличных
Елена Искусственный Интеллект (279179) 2 месяца назад
свои рубли положите на карту МИР
если вы там будете снимать наличку, то Абалденный процент
если вы все же хотите ехать туда с белорусской валютой, то лучше поменять в россии
но я вам уже говорила, нам не пригодились белорусские рубли, все картой МИР
единственное, чего я не знаю, как там в транспорте, мы-то на своем а/м
если в транспорте у них расплачиваются наличкой, то вам надо иметь белорусскую валюту
Светлана Оракул (60545) 2 месяца назад
карты платежной системы МИР принимают везде. обменников и небольших отделений банков очень много, гораздо больше, чем в России, банкоматов тоже. наличка вам потребуется только если в транспорте, даже на рынке принимают карты. в крупных магазинах есть кассы самообслуживания, где оплата только картой. из отличий еще то, что нет такого способа оплаты, как на счет по реквизитам, но часто есть оплата по QR-коду. Яндекс такси работает, но оплата, скорее всего, наличными будет. а вот в магазинах алкоголь можно покупать круглосуточно - для меня было дико в Питере, что в 22-05 я не смогла купить вино. продукты, по сравнению с Питером, гораздо дешевле. установите на телефон конвертор валют - будете видеть, что сколько стоит. на ваши сто рублей - а что вы сами у себя можете купить на ваши сто рублей-то?)))
Похожие вопросы