Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каково лично ваше отношение к кастрации/стерилизации домашних животных?

vkond94 Ученик (26), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Фррр • Мудрец (19600) 1 год назад
Дикость какая-то. 21 век, люди до сих пор предаются сомнениям, должны ли они контролировать рождаемость у домашних животных. Разумеется, должны, и разумеется, кастрировать, презервативы и безопасные препараты для животных еще не придуманы. Сами всю жизнь рожайте каждый год, тогда и поговорим.
Хорошо, что большинство ответов адекватные.
Владимир ВеселовМудрец (10755) 1 год назад
а животные своё согласие давали?
Оч чёрная кошка Высший разум (452830) Владимир Веселов, а кто из нас давал согласие рождаться на этот свет?
Frok FrokУченик (151) 1 год назад
Контролировать можно и без операций. Кот, кошка под кастрацию по умолчанию. Собаки спокойно без вязок живут, вот тут уже на усмотрения хозяина. Если собака не содержится на хорошо огороженной территории или дома, самовыгульная и прочее, то кастрация будет лучшим вариантом.
Мои не кастрированные, за 15 лет- 0 щенков от моих псов
Фррр • Мудрец (19600) Frok Frok, так и есть. Но люди же в принципе отказываются от ответственности, отмазываясь словами "мы для них не боги", а на самом деле просто жалко денег и не хотят возиться.
Остальные ответы
Серафим Пахомович Искусственный Интеллект (136075) 1 год назад
Домашних - условно нейтральное, бродячих - крайне положительное
Я хОчУ сПаТь Мастер (1400) 1 год назад
положительное. недавно кастрировала своего парня, наконец-то перестал метить территорию. всем советую!
Андрей рыбак Мудрец (12550) 1 год назад
Положительное.
Свою кошку стерилизовал после первого же помёта, котят утопил сразу же в ведре.
Оч чёрная кошкаВысший разум (452830) 1 год назад
а до беременности кастрировать кошку было нельзя?
Андрей рыбак Мудрец (12550) Оч чёрная кошка, я точно не знаю, но говорят, что кошка/собака должны хотя-бы один раз окотиться/ощениться.
Yaroslav KustovУченик (164) 1 год назад
это шутка же???
Андрей рыбак Мудрец (12550) Yaroslav Kustov, конечно шутка ?
Алиса. М Оракул (98550) 1 год назад
Очень за, всё что не относится к племенному разведению кастрировать
 Просветленный (34993) 1 год назад
Сперва кастрировать и стерилизовать хозяев.....
Фррр •Мудрец (19600) 1 год назад
Сперва пусть хозяйки всю жизнь рожают каждый год) А лишних детей можно топить или подбрасывать в чужие подъезды)) А потом поговорим о кастрации животных.
Роман СкидскийПрофи (863) 1 год назад
Почему нельзя поставить дизлайк тупому комментарию?
Filyanin Гуру (4951) 1 год назад
Считаю что люди не имеют права кормить животного не стерилизовав его перед этим.
Просветленный (34993) 1 год назад
Зря тебя мамка молоком кормила....
FilyaninГуру (4951) 1 год назад
Те кто людей с животными сравнивает - с головой не дружит
Ну, некоторым людям тоже бы кастрация не помешала.
FilyaninГуру (4951) 1 год назад
нет людям нельзя , а животным, которые могут размножаться но не могут обеспечить себя в условиях города кастрация не помешает. В среднем у дворовой кошки рождаеться за всю жизнь около 45 здоровых котят, которые потом погибают. Вот и делайте выводы, кастрировать одну или убить десятки
Марина Фролова Искусственный Интеллект (162149) 1 год назад
Положительное. Т.к. от потомства не застрахован даже самый домашний. А вот прокормить это все или топить\раздать потом - задачи не из легких. Некоторые хозяева своего одного до ума не всегда могут довести. А то случайный выводок...
Оч чёрная кошка Высший разум (452830) 1 год назад
Положительное. Процент выживаемости домашних котят на много превышает количество желающих дать им дом. Если кто-то беспокоится о здоровом генофонде кошек, то не беспокойтесь. В деревнях всегда будет полно великолепных здоровых особей с прекрасной генетикой полученной естественным отбором. Мужчинам, переживающим за кошачьи яйца, как за свои:
наглючие боты ВОТ ЕБЛО МОДЕРАТОРА он даже улыбается скотина Ученик (100) 1 год назад
ну он вежлив уходит когда нам надо уединится
Сорока@ Искусственный Интеллект (244448) 1 год назад
Положительное. Бегать и раздавать котят, которые никому не нужны то еще удовольствие. Да и течки все эти и оры не нужны. Тем более, что у меня беспородные.
Lu Rumpelstiltskin Мудрец (18717) 1 год назад
С какой стороны посмотреть. Сие делается для удобства человека, не всегда в случае собак это оказывается в самом деле удобным, если собака молодая начинает подтекать. В общем при том, что все мои кошачьи кастрированы, я все еще с сомнением отношусь к сему действу и не могу однозначно ратовать за кастрацию всей живности поголовно. Решать владельцу и нести потом ответственность за свои решения тоже владельцу.
ирина константинова Искусственный Интеллект (174390) 1 год назад
После стерилизации моя кошка перестала писать на постель, просить кота, у неё не будет онкологии и она дольше проживет.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (406878) 1 год назад
кастрация кошек самок- я ЗА. если удастся завести кошку я ее кастрирую чтобы не было пиометры и онкологии. к кастрации котов отношение не однозначное. если бы у меня был кот и он не метил я бы не стала кастрировать. мамин кот такой был. не кастрированный
Сорока@Искусственный Интеллект (244448) 1 год назад
Ну а если бы стал метить и орать на весь дом?
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (406878) Сорока@, тогда кастрировала бы. но я кота никогда не заведу и поэтому и потому что у меня аллергия на метку. и неизвестно пропадет ли аллергия на метку если его кастрировать. маминого кота с яйцами когда брала на руки начиналась аллергия. красные глаза слезились чесались начинался насморк
Муська Моськина Ученик (133) 1 год назад
Смотря кто, если кошки, то кастрация им только на пользу.
Если речь о собаках, то только по мед показаниям
нет у вас методов против кости сапрыкина Оракул (73747) 1 год назад
в якутии плитой раздавило 9летнюю девчушку((((
Владимир ВеселовМудрец (10755) 1 год назад
на Луне нашли воду!!1
нет у вас методов против кости сапрыкинаОракул (73747) 1 год назад
с марса нам шлют послания
значит и там сады цветут?
Положительное. Всё остальное уже написано до меня.
Наталья Искусственный Интеллект (133234) 1 год назад
положительное , всех животных ,не подлежащих племенному разведению, жизнь животных сейчас не стоит ни гроша ,даже в приютах есть породистые кошки и собаки .Необходимо , что бы закон по содержанию собак и кошек был жестким ,приобрел, зарегистрировал , кастрировал , никаких самовыгульных Джеков и Персиков ,Машек и Мурок .НИКАКИХ.
Похожие вопросы