Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каково лично ваше отношение к кастрации/стерилизации домашних животных?

vkond94 Ученик (18), закрыт 12 месяцев назад
Лучший ответ
Фррр • Мудрец (19583) 12 месяцев назад
Дикость какая-то. 21 век, люди до сих пор предаются сомнениям, должны ли они контролировать рождаемость у домашних животных. Разумеется, должны, и разумеется, кастрировать, презервативы и безопасные препараты для животных еще не придуманы. Сами всю жизнь рожайте каждый год, тогда и поговорим.
Хорошо, что большинство ответов адекватные.
Владимир ВеселовМудрец (12792) 11 месяцев назад
а животные своё согласие давали?
Оч чёрная кошка Высший разум (436428) Владимир Веселов, а кто из нас давал согласие рождаться на этот свет?
Frok FrokУченик (151) 11 месяцев назад
Контролировать можно и без операций. Кот, кошка под кастрацию по умолчанию. Собаки спокойно без вязок живут, вот тут уже на усмотрения хозяина. Если собака не содержится на хорошо огороженной территории или дома, самовыгульная и прочее, то кастрация будет лучшим вариантом.
Мои не кастрированные, за 15 лет- 0 щенков от моих псов
Фррр • Мудрец (19583) Frok Frok, так и есть. Но люди же в принципе отказываются от ответственности, отмазываясь словами "мы для них не боги", а на самом деле просто жалко денег и не хотят возиться.
Остальные ответы
Серафим Пахомович Искусственный Интеллект (135896) 12 месяцев назад
Домашних - условно нейтральное, бродячих - крайне положительное
Я хОчУ сПаТь Мастер (1396) 12 месяцев назад
положительное. недавно кастрировала своего парня, наконец-то перестал метить территорию. всем советую!
Андрей рыбак Мудрец (12405) 12 месяцев назад
Положительное.
Свою кошку стерилизовал после первого же помёта, котят утопил сразу же в ведре.
Оч чёрная кошкаВысший разум (436428) 12 месяцев назад
а до беременности кастрировать кошку было нельзя?
Андрей рыбак Мудрец (12405) Оч чёрная кошка, я точно не знаю, но говорят, что кошка/собака должны хотя-бы один раз окотиться/ощениться.
Yaroslav KustovУченик (152) 11 месяцев назад
это шутка же???
Андрей рыбак Мудрец (12405) Yaroslav Kustov, конечно шутка ?
Алиса. М Оракул (96267) 12 месяцев назад
Очень за, всё что не относится к племенному разведению кастрировать
 Просветленный (34532) 12 месяцев назад
Сперва кастрировать и стерилизовать хозяев.....
Фррр •Мудрец (19583) 12 месяцев назад
Сперва пусть хозяйки всю жизнь рожают каждый год) А лишних детей можно топить или подбрасывать в чужие подъезды)) А потом поговорим о кастрации животных.
Роман СкидскийПрофи (826) 11 месяцев назад
Почему нельзя поставить дизлайк тупому комментарию?
Filyanin Гуру (4914) 12 месяцев назад
Считаю что люди не имеют права кормить животного не стерилизовав его перед этим.
Просветленный (34532) 12 месяцев назад
Зря тебя мамка молоком кормила....
FilyaninГуру (4914) 12 месяцев назад
Те кто людей с животными сравнивает - с головой не дружит
Ну, некоторым людям тоже бы кастрация не помешала.
FilyaninГуру (4914) 11 месяцев назад
нет людям нельзя , а животным, которые могут размножаться но не могут обеспечить себя в условиях города кастрация не помешает. В среднем у дворовой кошки рождаеться за всю жизнь около 45 здоровых котят, которые потом погибают. Вот и делайте выводы, кастрировать одну или убить десятки
Марина Фролова Искусственный Интеллект (162003) 12 месяцев назад
Положительное. Т.к. от потомства не застрахован даже самый домашний. А вот прокормить это все или топить\раздать потом - задачи не из легких. Некоторые хозяева своего одного до ума не всегда могут довести. А то случайный выводок...
Оч чёрная кошка Высший разум (436428) 12 месяцев назад
Положительное. Процент выживаемости домашних котят на много превышает количество желающих дать им дом. Если кто-то беспокоится о здоровом генофонде кошек, то не беспокойтесь. В деревнях всегда будет полно великолепных здоровых особей с прекрасной генетикой полученной естественным отбором. Мужчинам, переживающим за кошачьи яйца, как за свои:
наглючие боты ВОТ ЕБЛО МОДЕРАТОРА он даже улыбается скотина Ученик (100) 12 месяцев назад
ну он вежлив уходит когда нам надо уединится
Сорока@ Искусственный Интеллект (237998) 12 месяцев назад
Положительное. Бегать и раздавать котят, которые никому не нужны то еще удовольствие. Да и течки все эти и оры не нужны. Тем более, что у меня беспородные.
Lu Rumpelstiltskin Мудрец (16590) 12 месяцев назад
С какой стороны посмотреть. Сие делается для удобства человека, не всегда в случае собак это оказывается в самом деле удобным, если собака молодая начинает подтекать. В общем при том, что все мои кошачьи кастрированы, я все еще с сомнением отношусь к сему действу и не могу однозначно ратовать за кастрацию всей живности поголовно. Решать владельцу и нести потом ответственность за свои решения тоже владельцу.
ирина константинова Искусственный Интеллект (165746) 12 месяцев назад
После стерилизации моя кошка перестала писать на постель, просить кота, у неё не будет онкологии и она дольше проживет.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (389636) 12 месяцев назад
кастрация кошек самок- я ЗА. если удастся завести кошку я ее кастрирую чтобы не было пиометры и онкологии. к кастрации котов отношение не однозначное. если бы у меня был кот и он не метил я бы не стала кастрировать. мамин кот такой был. не кастрированный
Сорока@Искусственный Интеллект (237998) 12 месяцев назад
Ну а если бы стал метить и орать на весь дом?
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (389636) Сорока@, тогда кастрировала бы. но я кота никогда не заведу и поэтому и потому что у меня аллергия на метку. и неизвестно пропадет ли аллергия на метку если его кастрировать. маминого кота с яйцами когда брала на руки начиналась аллергия. красные глаза слезились чесались начинался насморк
Муська Моськина Ученик (133) 12 месяцев назад
Смотря кто, если кошки, то кастрация им только на пользу.
Если речь о собаках, то только по мед показаниям
нет у вас методов против кости сапрыкина Оракул (72569) 12 месяцев назад
в якутии плитой раздавило 9летнюю девчушку((((
Владимир ВеселовМудрец (12792) 11 месяцев назад
на Луне нашли воду!!1
нет у вас методов против кости сапрыкинаОракул (72569) 11 месяцев назад
с марса нам шлют послания
значит и там сады цветут?
Положительное. Всё остальное уже написано до меня.
Наталья Искусственный Интеллект (130706) 11 месяцев назад
положительное , всех животных ,не подлежащих племенному разведению, жизнь животных сейчас не стоит ни гроша ,даже в приютах есть породистые кошки и собаки .Необходимо , что бы закон по содержанию собак и кошек был жестким ,приобрел, зарегистрировал , кастрировал , никаких самовыгульных Джеков и Персиков ,Машек и Мурок .НИКАКИХ.
Похожие вопросы