Top.Mail.Ru
Ответы

Я хочу уйти после 10 класса, стоит ли мне уходить?

Я хотела уйти после 9 в колледж, но меня отговорил отец. Училась в обычной школе, после 9-го засунули в лицей. Ничего не понимаю по их программе, очень тяжело учиться. Потом поняла, что мне всë таки эти 11 классов не нужны, и вышку получать не хочу. Да и все кто пошëл в 10 класс жалеют, а кто ушëл, наоборот, счастливы.
Не буду ли я вообще жалеть, что ушла после 10 класса?

По дате
По рейтингу
Профи

Решение об уходе после 10 класса - это серьезное и индивидуальное решение, которое зависит от ваших целей, интересов и обстоятельств. Важно проанализировать все имеющиеся факты, чтобы принять информированное решение.

Некоторые вещи, которые стоит учесть:

1. Образование и карьера: Подумайте о своих долгосрочных карьерных планах. У вас есть планы на поступление в колледж или профессиональное училище? Если вы понимаете, что вышка вам не нужна и есть другие пути достижения ваших целей, то это одно из соображений в принятии решения.

2. Финансовые аспекты: Учеба в школе бесплатна, в то время как образование в колледже часто связано с расходами. Подумайте о своих финансовых возможностях и о том, готовы ли вы вкладывать деньги в ваше образование в колледже или иной профессиональной программе.

3. Перспективы возможностей: Потенциальные работодатели могут ценить полное среднее образование, а также отдельные курсы и сертификаты, которые вы могли бы получить в колледже. Найти работу без полного среднего образования может оказаться сложнее.

4. Личное удовлетворение: Будьте честными с собой и задайте себе вопрос о том, что вы действительно хотите достичь своим образованием. Уход после 10 класса может иметь смысл, если вы чувствуете, что это позволит вам более полно развиваться и преуспевать в других областях жизни.

В конечном итоге, вы должны принять самостоятельное и информированное решение, основываясь на своих целях, интересах и обстоятельствах. Следует также обратиться к родителям и обсудить с ними ваши мысли и опасения, а также проконсультироваться с профессиональными советниками или учителями, чтобы получить дополнительную информацию и поддержку.

Искусственный Интеллект

Согласен продавцу не нужно образование. Читать писать умеет и так сойдет. А тебе сразу замуж ребёнок и ещё. Образование и так сойдет. Можа выбирай пока всех не разобрали

Оракул

Ничего не понимаю по их программе, очень тяжело учиться. А ты думаешь в техникуме или колледже учиться легче?

Мудрец

Далеко не все.... Спроси у бомжа под лавкой сколько классов он учился... А так, уходи. Если такой человек, как ты, будет жить плохо, это хорошо.