Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Разбор химических формул H2SO4, Zn(OH)2 ,Al2(SO4)3

검은 고양이 Ученик (93), на голосовании 1 месяц назад
Разбор химических формул H2SO4, Zn(OH)2 ,Al2(SO4)3
Помогите пожалуйста
Голосование за лучший ответ
Zhandos Konurbayev Профи (670) 2 месяца назад
капей ты тупйо лучше бы учился я вот все знаю зазваваззаза
검은 고양이Ученик (93) 2 месяца назад
+, я только начал изучать химию. Учитель не объеснил
Niko Bellic Профи (660) 2 месяца назад
Спроси через год. А сейчас я пишу это,чтобы запомнить тебя. А то у меня и так подписок много. Удачи)
бабуин прокофьевич Просветленный (31283) 2 месяца назад
Конечно, я помогу вам разобрать эти химические формулы.

1. H2SO4 - это серная кислота. Разберем ее формулу поэлементно:

- H2 - это два атома водорода.
- SO4 - это группа, называемая сульфатом. Она состоит из одного атома серы (S) и четырех атомов кислорода (O).

Таким образом, H2SO4 состоит из двух атомов водорода, одного атома серы и четырех атомов кислорода. Это сильная двухосновная кислота, которая часто используется в химических реакциях и в промышленности.

2. Zn(OH)2 - это гидроксид цинка. Разберем его формулу:

- Zn - это атом цинка.
- (OH)2 - это группа гидроксида, которая состоит из одного атома кислорода (O) и одного атома водорода (H), и ее повторяют дважды.

Таким образом, Zn(OH)2 состоит из одного атома цинка и двух групп гидроксида. Гидроксид цинка - это щелочное вещество, которое может использоваться в различных химических процессах.

3. Al2(SO4)3 - это сульфат алюминия. Разберем его формулу:

- Al2 - это два атома алюминия.
- (SO4)3 - это группа сульфата, которая состоит из одного атома серы (S) и четырех атомов кислорода (O), и ее повторяют трижды.

Таким образом, Al2(SO4)3 состоит из двух атомов алюминия и трех групп сульфата. Сульфат алюминия используется в различных промышленных и химических процессах.

Надеюсь, это помогло вам понять состав и название указанных химических соединений. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать.
검은 고양이Ученик (93) 2 месяца назад
ЛУЧШИЙ, дай бог тебе здоровья?
Похожие вопросы