Top.Mail.Ru
Ответы

Легче сдавать на ОГЭ Информатику или Обществознание?

Я решаю выбрать второй предмет для сдачи огэ, но не знаю какой. Знания у меня по обществу и по информатике примерно равны. Мне не очень дается общество, а информатику мы начали изучать только в 9-ом классе. Поэтому я хочу уже с сентября начать учить основные темы на огэ из этих предметов, но не знаю к какому предмету лучше всего готовиться...

По дате
По рейтингу
Знаток
2мес

Конечно уже не актуально, но отвечу для других людей) Общество намного тяжелее... Сдавал его в прошлом году. В информатике нужно просто запомнить алгоритмы решений каждого задания, а в обществе нужно учить и учить... Жалею, что выбрал сдавать обществознание, а не информатику. Второй предмет сдавал географию. Ее советую всем)) очень легкая, ничего особо не заучивал, только 1 раз в неделю ходил на допы к учителю и все) Тоже просто запомнить алгоритмы решений

Мастер
4мес

я брал информатику, потому что легче понять логику и алгоритмы. общество мне давалось сложнее, хоть знания были. начни учить с сентября, уклонись к информатике, это помогло мне, когда я готовился через Умскул . там классные уроки и удобные задания!

Искусственный Интеллект

Обществоведение на память, информатика на ум.

Знаток

У нас многие сдавали инфу и географию и сдали. Некоторые говорили,что можно сдать не готовясь, в том смысле, что там минимум подготовки, но я хз насчет нее, ибо сдавал общество и географию.

Общество можно сдать на 4 , даже если ты между 3 и 4 по успеваемости , но при этом хоть что - то учишь.

Географию сдать еще намного легче . Достаточно знать алгоритм решения заданий и как минимум сдашь на 4

Ученик

информатика легкая тем что там нужно всего 5 балом на тройку, а общество легкое тем что там можно сдать просто думав логически (P.s я сдавал и то и то, всё сдал даже не готовясь)