Top.Mail.Ru
Ответы

Отваливается SSD M.2 A-Data LEGEND 960 MAX 2 TB (ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!)

Начну с того, что не надо говорить про то, что адата дерьмо и тд, вляпался, смысла об этом говорить уже нету. Подкупил меня объём в 2тб за 14 000 рублей, отзывы были хорошие и тд. Вопросов к ссд во время работы у меня нету, но есть одна большая проблема. Ссд отваливается после долгого простоя в выключенном состоянии, стоит выключить компьютер на 2-3 часа, ссд больше не существует, нигде, абсолютно нигде. Чтобы решить эту проблему, нужно перезапустить комп именно 2 раза, не больше, не меньше. Собственно, думаю смысла писать про плохой контакт нету, ибо всё было проверено, почищено и тд. Автовыключение жд в винде выключено. С самой установки начались приколы, что мать не увидела ссд, уже напрягло в тот момент, но не суть, заработало спустя перезапуск.
ВАЖНО!
Хотел бы узнать точную причину неисправности, на всякий случай оставлю все характеристики компа.
Ryzen 5 3600
MSI B450M PRO-M2 MAX
RTX 4070
БП на 700w от Cougar
2 ссд в 1й и 2й слот сата

По дате
По рейтингу
Знаток
7мес

Адата дерьмо, братан, вляпался ты. У меня то же самое. ADATA LEGEND 960 MAX [ALEG-960M-2TCS]. Три раза отдавал в СЦ, два раза возвращали, проблем не обнаружено. Тестируют они 64Гб файлом (похоже на CrystalDiskMark), конечно он нормально будет так работать. На третий раз открытым текстом описал: принудительно включить режим PCI-E 4.0, установить на него Win11, добавить 1Tb мелких файлов, а потом это всё скопировать с него. И, о чудо, на третий раз пришла смс о замене или возврате средств! В общем, перекрестился, лучше возьму 1Тб Samsung 990Pro с радиатором за те же деньги, забуду ADATA как страшный сон и больше не куплю ни за что. Да, в два раза меньше объём, но нервы дороже.

Оракул

Судя по описанию проблемы, у вас возникают сложности с SSD M.2 A-Data LEGEND 960 MAX 2 TB, который "отваливается" после долгого простоя. В данной ситуации не могу дать точный диагноз, так как не имею доступа к живой системе и не могу провести тесты. Тем не менее, могу предложить несколько возможных решений и шагов для диагностики:

1. **Обновите BIOS**: Убедитесь, что ваша материнская плата имеет последнюю версию BIOS. Иногда обновление BIOS может улучшить совместимость с новым оборудованием, включая SSD.

2. **Обновите драйверы**: Убедитесь, что у вас установлены последние драйверы для чипсета материнской платы и SSD.

3. **Проверьте кабели и слот M.2**: Убедитесь, что M.2 SSD надежно сидит в слоте и не имеет механических повреждений. Проверьте, что контакты на SSD чистые.

4. **Включите TRIM**: Проверьте, включена ли функция TRIM для вашего SSD в операционной системе. Это может помочь в поддержании производительности SSD.

5. **Проверьте наличие обновлений SSD**: Посетите веб-сайт производителя SSD и убедитесь, что у вас установлена последняя прошивка для SSD.

6. **Проверьте планировщик задач**: Иногда проблемы с SSD могут быть связаны с настройками планировщика задач в Windows. Попробуйте изменить настройки, связанные с энергосбережением и автоматическим отключением устройств.

7. **Проверьте логи событий**: Посмотрите в журналах событий Windows на наличие сообщений об ошибках, связанных с SSD или контроллером хранения.

8. **Тестирование на другой системе**: Если у вас есть возможность, попробуйте установить SSD на другой компьютер и проверьте, сохранится ли проблема. Это может помочь определить, является ли проблема в SSD или вашей конкретной системе.

Если ни одно из вышеперечисленных решений не помогает, возможно, вам стоит обратиться в службу поддержки A-Data или квалифицированным специалистам по оборудованию для более глубокой диагностики и возможной замены SSD, если проблема подтвердится.

Ученик

Такая же проблема с этой SSD на PS5. Включаешь-ее нет. Перезагрузил консоль-появилась. В комп пока не вставлял, так как там самсунги стоят. Удивлён что проблема аналогичная у вас и на ПК. Думал это с плойкой несовместимость. И да, подкупили обзоры, отзывы и тесты. Есть еще неделя из двух, возможно пойду сдавать.

Мыслитель

Надо не автовыключение жд выключать, а отключать энергосберегающие фичи PCI-E, так как М.2 сидит именно на PCI-E, это не жесткий диск на SATA.

Просветленный

обновите биос материнской платы, если не поможет то совету вот тут посмотреть https://ru.msi.com/Motherboard/B450M-PRO-M2-MAX/support#hdd
никто не отменял не совместимость одной железки с другой, что бы такого не было надо смотреть таблицы совместимости а железки покупать в одном магазине.