Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Алгебра, минимум и максимум функции

Шлерп Вершинин Знаток (492), закрыт 1 год назад
есть функция y=2x-4. Нужно постоить график функции(это есть) а потом на отрезке(-3;0) расчитать минимум и максимум функции. с решением пожалуйста.
Лучший ответ
Захар Иванов Знаток (341) 1 год назад
Чтобы найти на отрезке [-3; 0] максимум и минимум функци y = 2x - 4 мы начнем с того, что скажем, что графиуом ее есть прямая, а значит минимун и максимум может достигаться на концах отрезка.

y(-3) = 2 * (-3) - 4 = -6 - 4 = - 10 = min;

y(0) = 2 * 0 - 4 = 0 - 4 = -4 = max.
палас утюговичМастер (1071) 1 год назад
у тебя производная не может быть равна нулю, потому что она на всех участках 2 равна
Захар Иванов Знаток (341) палас утюгович, а рил
не тебе
промахнулся
Захар Иванов Знаток (341) палас утюгович, ок
Остальные ответы
Rodrigus77 Знаток (472) 1 год назад
Для того чтобы найти минимум и максимум функции y = 2x - 4 на отрезке (-3; 0), мы можем воспользоваться методом дифференцирования.

Начнем с нахождения производной функции y' = 2. Эта производная представляет скорость изменения функции.

Теперь найдем точки экстремума, где производная равна нулю:

2x - 4 = 0

2x = 4

x = 2

Таким образом, точка x = 2 является кандидатом на минимум или максимум функции на отрезке (-3; 0).

Теперь, чтобы определить, является ли эта точка минимумом или максимумом, можно использовать вторую производную (производную производной). Если вторая производная положительна в точке, то это будет минимум, а если отрицательна, то максимум. В данном случае, вторая производная равна нулю, так как производная константы равна нулю.
Таким образом, на отрезке (-3; 0) функция y = 2x - 4 не имеет ни минимума, ни максимума. Она монотонно убывает на этом отрезке.
FILINИскусственный Интеллект (151354) 1 год назад
ИДИОТ!!! И нейросеть твоя дура набитая!
у тебя производная не может быть равна нулю, потому что она на всех участках 2 равна
FILIN Искусственный Интеллект (151354) палас утюгович, это не человек! Это тупая нейросеть лепит х е р н ю!
палас утюгович Мастер (1071) 1 год назад
графическим методом проще всего
Захар ИвановЗнаток (341) 1 год назад
у меня правильно?
палас утюгович Мастер (1071) Захар Иванов, я думаю да, у тебя тоже вроде. Я просто не помню точное определение максимума
Vladimir Baykov Ученик (15) 1 год назад
Производная равна 2, а это значит у функции нет экстремумов.
FILINИскусственный Интеллект (151354) 1 год назад
))))))) Ну и что из этого?
Vladimir BaykovУченик (15) 1 год назад
Нет экстремумов это означает, что нет ни максимума, ни минимума!
FILIN Искусственный Интеллект (151354) Vladimir Baykov, здесь речь идет не об экстремумах, а о наибольшем и наименьшем значениях! А это разные вещи!
Похожие вопросы