Сонная хрень
Искусственный Интеллект
(350968)
1 год назад
Налоги платятся с доходов. Если банки будут меньше получать дохода, а это огромные суммы, то будет меньше налогов. А у кого-то до сих пор одна яхта всего.
Виктор АдаменяИскусственный Интеллект (140055)
1 год назад
Если человек взял у банка под 30% годовых и с него взяли 30% годовых и если человек взял под 0% а с него взяли 30% то прибыдь у банка одинаковая только разница в том что под 0% заведо мо меньше людей возьмут так как понимаюи, что их дурят.
Если кого-то сумеют обмануть старичка, инвалида или промто человека не умеющего считать то это отбивает всё желание доверять этому банку и другим соответственно банки недополучат прибыли а государства налогов апотребтели ништяков и сбережений
Павел Химарин
Профи
(847)
1 год назад
А что непрозрачного? Если читать целиком договоры и задавать вопросы, то никто вас и не обманет.
Виктор АдаменяИскусственный Интеллект (140055)
1 год назад
У меня был диалог с одним банком как-то
Это вы выдаете кркдиты под 9%.
Все равно думаю если ьы этот банк кредит под 9% выдавал люди бюположили бы его в этот же банк под 7% ещё и денег ьы заработали.
Спрашиваю если я возьму 100 000 на год какой будет ежемесячный платёж? Она отвечает 11600 я такрй так 12^2=144 это 1.44 это +0.44 это примерно грубо 80% годовых а она мне такая у нас фактически 4% а эффкктивная ставка 6%.
Я говорю а почему так она, ну 20 000 у нас страховка это типо взял 120 на руки получил 100.
Дальше спрашиваю а страховка возращается?
В том то и дело что все детали могут проявится только в процессе.
Cheese
Просветленный
(26964)
1 год назад
А в чем, собственно говоря выражается непрозрачность? Все условия прописаны в договоре. Есле вы их не читаете - это ваша глупость, а не зитрость банка. Я не встречал непрозрачных условий ни по вкладам, ни по кредитам. Более того, всё настолько прозрачно, что все важные условия рассказываются в рекламных предложениях