Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Какую тиматику сеттинга мне выбрать при создании истории?

Давно копилась некая мотивация написать историю/комикс/сценарий сериала. Я много читал всякого и слушал, и во мне накопилась некое психологически нестабильное для большинства видение мира. Но вместо того, чтоб твиттерить это или т.п. я хочу создать историю, в которой изложу весь свой псих.настрой и видение мира на главного героя (проблема несправедливости, глобальной агрессии людей друг к другу по отношению какого-либо признака, наплевательство одних на других и просто туманное желание нигилизма по отношению ко всему, что олицетворяет все вышеперечисленное). Я большой любитель всякого рода сюжета (сериалы, фильмы, книги, игры, аниме и т.п.) и потому имею самоучный опыт по конструктированию истории, но мне не хватает смелости определится для себя в сеттинге истории. На выбор два варианта и я хочу, чтоб вы предложили мне один из них:

1. Реальный мир, без какой-либо фантазии

2. Придуманный мир, полный того, что интересно юному зрителю/читателю от 15 и более лет (фэнтези, магия, фантастические существа и расы)

Перед тем, как вы сделаете выбор, хочу предупредить, что вне зависимости от сеттинга, я верю в то, что сделаю нечто хорошее/качественное, ибо буду делать с душой в прямом смысле этого слова, не стараясь удалятся в лишний пафос и сентиментальность, показывая и, возможно, изощренно высмеивая нынешние проблемы несправедливости и эгоцентричности не альтруистичного человека. Касаемо самого сюжета, чтоб вы могли представить себе, на что будет визуально похожа моя история в том или ином сеттинге, приведу примеры произведений в подобных сеттах

1. Реализм - во все тяжкие, острые козырьки, бойцовский клуб и т.п.

2. Фэнтези - мортал комбат, игра престолов, пацаны и т.п.

Надеюсь нашли время прочесть и сделать выбор. Прошу разъяснить свой выбор!)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Выбирай то, что самому нравится и то в чем разбираешься. Если самому будет не интересно, то ничего интересного и написать не сможешь.
Несправедливость мира можно показать как от лица простого работника магазина или дворника, так и от лица какого-нибудь миллионера.
Если ближе к реализму, то придется чем-то цеплять, например интересными историями и характерами.
Если фэнтези, то придется придумывать интересный мир в который можно было бы поверить, иначе получится еще одна фэнтези-параша с миром из РПГ игры, где ГГ вертит всю логику мира на одном месте.