В наше время надо вложить не выгодно (выгодно и до этого не было) а стабильно ,выгодно всегда будет вероятность что выгода превратится в убыток Драгоценные металлы ,камни никогда ещё не падали в цене ,акции Газпрома и пр.
В накопительные счета, сейчас можно и под 12% положить, это гарантированная прибыль, а все эти металлы, золото , валюта имеют две цены покупка и продажа, поэтому там можно только в долгосрочной перспективе, а жизнь штука непредсказуемая.
Конечно не в Сбер. и конечно не на постоянной основе а на пару месяцев, потом переложить в другой банк. Рассмотрите ВТБ, там вроде 3 или 4 месяца сейчас под 12% или ИТБ там 12,5% но 2 месяца, потом вроде 11,5%. Сейчас все быстро меняется, Вам просто надо уточнить, примерную инфу я написал.
Есть много разных тем. Исходя из размера капитала я бы посоветовал. Но если он достаточно большой, чтобы диверсифецировать риски (допустим, больше миллиона), то я бы посоветовал, для начала, вкладывать в разные темы. Можно некоторую часть отправить во вклады (мне нравится накопительный счет озон банка с 10,5% годовых), далее можно купить криптовалюту, главное не в какие-нибудь щитки (shit-coins = фиговые монеты), акции тоже неплохо (но у самого опыта с акциями небыло). Если что, могу помочь за бесплатно разобраться в финансовых темах.
Что вам ближе, туда и вкладывайте: Готовы к рискам с высоким доходом и есть знания - акции, крипта, золото. Нужна гарантия без потерь, но с более низким доходом - ОФЗ, накопительные счета, депозиты (сейчас ставки высокие пока).
Если вы хотите, чтобы ваши вложения приносили вам солидный стабильный доход, то советую вам рассмотреть вариант приобретения недвижимости на одном из европейских курортов, например, на Северном Кипре,
Я сам долго искал надёжную компанию, пока не обратился в Ренлайф. Подписал договор по программе инвестиционного страхования жизни. И, это оказалось намного выгоднее, чем вклад в банке.
Я оформлял инвестиционную страховку в Ренессанс жизнь 3 года назад. Всю сумму по истечению срока договора выплатили без проблем, а доп. доход вышел очень даже достойный.
Для меня, инвестиционное страхование в Ренессанс жизнь, как финансовая подушка. Оформил договор я 1,5 года назад. Удобно, что за кривой можно наблюдать в ЛК и радует то, что она постоянно растёт.