Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязан ли поставщик товаров или услуг оправдываться за стоймость товара/услуги?

Den Minuev Ученик (114), на голосовании 8 месяцев назад
Допустим заказчику или покупателю не понравилась стоймость услуги/товара, и он просит продавца/исполнителя обосновать стоймость. Обязан ли продавец/исполнитель обосновывать стоймость, почему исполнитель выставил именно такую сумму за услугу,а не другую или продавец выставил именно такую сумму за товар а не другую?
Голосование за лучший ответ
Augusto Просветленный (26217) 9 месяцев назад
Конечно, если он хочет сохранить хорошие отношения с клиентом.
Den MinuevУченик (114) 9 месяцев назад
Допустим исполнитель выставил счет за ремонт телефона в 4000 рублей, из них 3000 работа, 1000 рублей запчасть. Как клиенту объяснить что из 3000 рублей мастеру нужно заплатить 2000, а 1000 оставить сервису. Он ведь не понимает, он считает что найти и заменить детальку должно стоить не более 300руб
Augusto Просветленный (26217) Den Minuev, рассказать ему стоимость оборудования, приборов, сложности диагностики, аренду, наконец. Если не поймет, то что ж, возможно это не ваш клиент. Главное, без хамства.
unomo Профи (634) 9 месяцев назад
В большинстве случаев продавец или исполнитель не обязаны оправдываться или объяснять стоимость своих товаров или услуг. Как бизнес, они имеют право устанавливать свои цены в зависимости от затрат, рыночной конъюнктуры и других факторов. Покупатель или заказчик, в свою очередь, может принять решение о покупке или использовании услуги, если цена является приемлемой для него, или отказаться от нее, если стоимость кажется ему высокой. Важно помнить о необходимости честности и прозрачности в бизнесе и уважительного отношения к выбору потребителей.
GimGim Просветленный (34497) 9 месяцев назад
Не нравится цена? Купи в любом другом месте. Никто ни кому ничего не обязан доказывать. У каждого свои накладные расходы. Посмотри на стоимость бутылки простой воды в аэропорту.
Н.Затонский Мыслитель (5976) 9 месяцев назад
не обязан. Структура себестоимости - коммерческая тайна.
Похожие вопросы