Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Безопасно ли перевозить компьютер в самолете?

Нужно перевезти комп с монитором в другой город. Безопасно ли будет достать из системника все компектующие, их как то упаковать аккуратно и на руках повезти, а сам системник обмотать защитной пленкой, кинуть в чемодан и чемоднан тоже обмотать защитной пленкой. На счет монитора только пока в раздумиях, думаю его просто в коробку какую нибудь положить и тоже на руках повезти. Был ли у кого то подобный опыт, что думаете? Сдеком и прочими не хочу отправлять, так как не доверяю

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Монитор в ручную кладь - проблема. Во-первых, он должен пройти в допустимые размеры ручной клади, а во-вторых, у вас не должно быть другой ручной клади, потому что в большинстве авиакомпаний разрешается только одно место ручной клади на каждого пассажира. С системником в багаже никаких проблем не вижу.

Искусственный Интеллект

Сын перевозил комп так: разобрал, самое хрупкое сложил в ручную кладь, остальное упаковал в пупырку и в багажный чемодан, сам корпус от системника не брал, на месте просто купил новый, это копейки. От монитора открутил подставку и её тоже положил в багаж, а сам монитор в пупырку и в ручную кладь, в качестве ручной клади у него была тонкая и лёгкая, но объёмная сумка, по модели как шоппер, но большая, в неё все это поместилось.

Просветленный

Нормально системник летает в родной коробке. если не особо тяжелые кулеры.
По работе неоднократно перевозил. Клейте наклейки "Хрупкое".
Другое дело что могут быть местные обычаи обращения с багажом пассажиров. ( раз при мне в Узбекистане выкинули все вещи с бортовой автомашины вниз в пыль .. но это, - не летайте в недоразвитые районы ^_^ )

Высший разум

Да, безопасно, у меня дочь так перевозила. Монитор обматывается одеждой и полотенцами, остальное разбирается, обматывается защитной пленкой и так же спокойно можете класть в чемодан. ну или в ручную кладь, если боитесь. В принципе, большинство релокантов так и перевозили свои компьютеры.

Искусственный Интеллект

вполне. я очень много раз летала на самолётах с ноутбуком. один раз так получилось, что везла его во включённом состоянии ( села батарея, а там, откуда я летела, вилка от зарядного не входила в розетку, переходника же не было). всё нормально обошлось. только не сдавай в багаж, вези ручной кладью, чтоб при тебе был.