Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Если человек получает гражданство РФ, несколько лет работает в РФ и идет на пенсию,как учитывают годы работы на Украине?

R S Ученик (73), закрыт 2 месяца назад
И какие документы за годы работы на Украине стоит приготовить заранее...
Лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (208613) 2 месяца назад
Чем больше, тем лучше(про документы).Но точно всё знает только пф/сфр.
Остальные ответы
Ветер Искусственный Интеллект (386505) 2 месяца назад
60 лет женщины 65 мужчины
R SУченик (73) 2 месяца назад
Я про то как учитывается стаж и пенс.коэфициент.
А возраст известен и так,
Ветер Искусственный Интеллект (386505) R S, ни как
нуда датакпросто Просветленный (47428) 2 месяца назад
Общий стаж
А пенс.коэфициент?
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (351450) 2 месяца назад
на Украине -никак
Украины онулровала все договора
едь на Украину и там получай пенсию
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (142101) 2 месяца назад
С 1 января 2023 года уже не учитывают. Ни украинский, ни казахстанский, ни грузинский стаж. Россия вышла из соглашения о взаимозачете стажа для назначения пенсий. Поэтому зачтется только то, что было заработано за советский период, по декабрь 1991 года. За все годы, что были вами отработаны в бывших республиках СССР в периоды их независимости, должны платить пенсию эти республики (ныне - государства). Я столкнулась с той же проблемой, в октябре выхожу на пенсию, а там семь лет казахстанского стажа в 90-х годах вылетают.
Для Украины же какие-то отдельные положения принимали
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (142101) R S, мне об этом ничего не известно.
Тут просто вопрос назревает, ехать или не ехать
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (142101) R S, не возьму на себя смелость что-то вам советовать в таком важном вопросе, как "ехать - не ехать". Это решение каждый принимает сам, взвесив все аргументы за и против переезда. И никто вам сейчас не сможет четко рассчитать и сказать, в каком случае ваша пенсия будет выше. Даже сотрудники пенсионного фонда любой из этих стран, России и Украины. Попробуйте написать письмо на сайт СФР (так сейчас называется бывший Пенсионный фонд России) и уточнить у них свои шансы, коротко изложив: где и в какие годы был заработан стаж, какого вы года рождения и т.д.
Елена Jorj Мастер (1857) 2 месяца назад
документы нужно брать все, что есть + архивные справки. А если вы едете в РФ в расчете на пенсию, то лучше не надо. Спящие ждуны нам зачем
Извините, но человек не в силах изменить свой возраст.
Все что под силу - это до пенсии пару лет доработать и ещё на пенсии. Заплатить налоги таким образом.
Ну и нормальная человеческая благодарность.
Убавить себе десяток лет увы не получится.
А ехать надо.
Ехать в слепую и не знать, что с пенсией - это тяжело.
Елена JorjМастер (1857) 2 месяца назад
Это развлекательный сайт, кому делать нечего . Адекватных людей мало. Лучше, наверное, звонить на горячую линию СФР или их телеграм канал читать. Граждане РФ не будут знать ваших нюансов. Я, например, не знала про то , что с 1 января 2023 года не учитывают украинский, казахстанский, грузинский стаж. И,кстати, я старше вас. Потому что два года получаю пенсию.
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (50293) 2 месяца назад
Когда страны СССР отделились в 1992 - 1994 годах, РФ предложила всем бывшим республикам подписать договор о взаимообмене документами по подтверждению работы на тех территориях и методике пересчётов заработных плат для назначения пенсий при выходе на пенсии по возрасту.
В итоге - договор подписала лишь Белоруссия. Остальные страны ОТКАЗАЛИСЬ.
В 2015 году, в связи с вступлением в силу ЗАКОНА о страховых пенсиях в РФ 400-ФЗ - ранее существовавшие методики и на территории РФ упразднены.
И этим же законом отменен тот договор , как не соответствующий законодательству и не пригодившийся в реальной жизни.
Так что работа в других государствах никаким образом не будет принята при расчёте и назначении пенсии на территориях и в РФ и в других республиках (ныне государствах).
Согласно этого 400-ФЗ и на территории РФ в страховой стаж учитываются лишь периоды, за которые гражданину РФ перечислялись страховые взносы в ПФР (СФР). А в годы СССР - таковых и в мыслях ещё не существовало то!
На счёт СССР Вы преувеличиваете, эти годы считаются, разве нет?
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (50293) R S, Увы. Из реальной жизни знаю, Не засчитываются! Да и у уходящих в прошлом году и нынешнем... стаж работы в годы СССР весьма мал и призрачен. Выходят на пенсию по возрасту рождённые с 1963 года и по 1968 - значит работать начали где-то в с 1983 - 1988 годов. Получается не более двух или семи лет... Потому что с 1990 года вступает в силу новый закон РФ по назначению пенсий 173-ФЗ. В бывших республиках - затем государствах уже СВОИ Законы... Записи по рудовой книжке не учитываются (форма не соответствует законам РФ. А при попытках запросов подтверждений - из государств просто не приходят подтверждения. Сталкивалась с данным фактом я - по просьбе родственников. Так справки-подтверждения даже и взять-найти не у кого было.
Похожие вопросы