Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как в EXCEL посчитать коэффициент премии если премия начинает выплачиваться при выполнении плана выше 90%?

Руслан Ученик (144), закрыт 1 месяц назад
Премию выплачивают при выполнении планового показателя от 90% и выше. Я сделал себе таблицу со всеми формулами которая сама считают мою зарплату. Но вот формулу которая вычислит какой будет коэффициент при выполнении плана на 95,46% НАПРИМЕР сообразить не могу. Система такая что при при выполнении плана на 95,46% коэффициент будет 0,55. При выполнении на 100% коэффициент будет равен 1. Вывел столбец с максимальной премией по этому показателю и нужно теперь вывести коэффициент в другой столбец для того что бы их перемножить и получить сумму премии которую я заработал. Но для того что бы вывести коэффициент нужно показатель выполнения плана в процентах поделить или умножить, на ум не приходит что на что делить или умножать. Всю голову сломал. Если говорить коротко то подскажите что на что делить или умножать что бы от 95% получить коэффициент 0,5?

Перефразирую:
Как расчитать коэффициент премии если она начинает выплачиваться при показателях от 90% и выше. При выполнении плана на 91% коэффициент будет равняться 0,1, при 94% будет 0,4, при 97% будет 0,7 и так далее. Каждый 1% показателя выполненного плана после 90% это 10% от максимальной премии. Этот коэффициент это то на что будет умножаться максимально возможная премия по этому показателю
Дополнен 2 месяца назад
Всем спасибо бестолочи, уже давным-давно сам разобрался. От 93% отнимал 90% и умножал на 10 и уменьшил разрядность. Получилось то что нужно. Математика там и сложные формулы не нужны по сути жалкие эксперты, главной задачей было вывести коэффициент от процента. В итоге от 93% я получил коэффициент 0,3 и так далее с остальными показателями
Лучший ответ
Abram Pupkin Гений (94247) 2 месяца назад
начинает выплачиваться при показателях от 90% и выше. При выполнении плана на 91% коэффициент будет равняться
какая премия предусмотрена при выполнении плана на 90 % ?
а если выполнение 90,8% ?
РусланУченик (144) 2 месяца назад
Коэффициент будет 0,08. То есть максимальную премию буду умножать на 0,08
Abram PupkinГений (94247) 2 месяца назад
и еще одно уточнение :
С какой точностью измеряется выполнение ?
может ли быть выполнение 94,448%. ?
Руслан Ученик (144) Abram Pupkin, нет, округляется как 94%, если выполнение 94,6 то округляется до 95%
Остальные ответы
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (408900) 2 месяца назад
С алгеброй в школе совсем плохо было, да? Правильно, не умеешь считать - считай деньги. Покупай за 100, продавай за 400, вот на эти 3% и живи. Лови:
Убери минимум, если щедрый.
Abram PupkinГений (94247) 2 месяца назад
Покупай за 100, продавай за 400

это старый анекдот но с другими данными ...
Купил жвачку за 1 руб а продал за 4
Здесь разница = 3
а вас другие измерения
Если бы с алгеброй в школе было все хорошо, то я бы здесь вопрос не задавал. С логикой в школе совсем плохо было да?
Руслан, нашли чем козырять ... ... может быть надо "засесть за словари ..." и не позорить державу ?
Ну так сумничали бы, такая возможность был эх… а вы наоборот ??‍♂️
Похожие вопросы