Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто ездил в Барселону? Посоветуйте пожалуйста, где лучше поселиться на неделю?

Ann Vek Гуру (4112), закрыт 2 месяца назад
В Барселону едем зимой. Пока не делала точные маршруты по городу, но на первый взгляд, подумываю забронировать какой-нибудь отель возле Храма Святого Семейства. Мне кажется, что до парков Гуэля и Ciutadella близко и до улицы Passeig de Gràcia близко. Или что-то упускаю? Только вот из аэропорта с тремя пересадками ехать.
Лучший ответ
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (121490) 2 месяца назад
Я бы скорее в районе площади Каталонии выбрала место.
Там Ла Рамбла под боком и Сьютаделья, до берега погулять недалеко, Саграда Фамилья - тоже можно пешком дойти.

В парк Гуэль всё равно лучше на транспорте, там сильно в гору подъем. Даже если от района Саграда Фамилья вам кажется недалеко - просто помереть подниматься будет. Плюс в самом парке много ходить тоже по наклонной и по ступенькам)))

Туда прямой автобус есть из Аэропорта, на площадь Каталонии.
Ann VekГуру (4112) 2 месяца назад
Просто площадь Каталонии находится где-то посередине маршрута, который я думаю наметить на первый день. От Храма Святого Семейства до Passeig de Gràcia, Ла Рамбла и прямо до памятника Колумбу. Может и на Готический квартал времени хватит.
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (121490) Ann Vek, ну на второй день Храм наметьте, вы же на неделю... и не забудьте заранее билеты туда взять в интернете, там к определенному времени вход продают. На месте, если подойдёте - сразу зайти не будет билетов, надо будет возвращаться потом...
Ann VekГуру (4112) 2 месяца назад
Спасибо Вам, я только начала думать над маршрутами и ваши советы очень кстати. Просто, Гугл-карты показывают , что весь маршрут, от Храма Святого Семейства до памятника Колумбу, можно пройти всего за час с небольшим.
*Юля* Искусственный Интеллект (225552) Ann Vek, можно, конечно . Но смысла торопиться нет, если у вас неделя. Я делала так: первый день - Саграда Фамилия утром и Маджустик с фонтанами - после обеда /вечер. Второй : Баттло-Мила и оттуда с можно или на Тибидао поехать, или как раз вниз спуститься на Барселонету. Третий Гуэль, там уходитесь так , что пораньше в отель приползете :) И на Готический еще день + Борн. Ну, по -разному можно комбинировать, Мажусиик с готическим близко, например, но ходить много, мне все ж с Борном больше комбинация нра, без лестниц :)
Остальные ответы
Slow-Motion Catastrophe Знаток (312) 2 месяца назад
Попроси у месси волонтерство
*Юля* Искусственный Интеллект (225552) 2 месяца назад
Готико, Барселонета, Монжуик, Грасиа… это кроме вами озвученного Эшампля, и все в центре.
` Искусственный Интеллект (130007) 2 месяца назад
вы должны сами разобраться, где вам удобнее .
мы недалеко от Ла Рамбры останавливались, достопримечательности очень разбросаны, транспорт скорее всего будет нужен, а в центре можно и так вертеться.
Если пляжи опять-таки, поближе к морю:

https://gde-ostanovitsya.com/ispanija/rajony-barselony?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=20453436874&utm_content=669591372371&utm_term=барселона где остановиться&gclid=EAIaIQobChMI_IXH67u5gQMV5wqiAx2wZwwPEAAYASAAEgIO4PD_BwE
*Юля*Искусственный Интеллект (225552) 2 месяца назад
У меня лучше фотка из Барны есть ! ??
` Искусственный Интеллект (130007) *Юля*, это твоя ?.... мамзель ))
ирина короткевич Просветленный (44125) 2 месяца назад
Я брала апартаменты в Лес Кортс , рядом с метро -пешком то все равно нереально Барселону обойти , а там спокойный район, хорошая инфраструктура, три супермаркета , корт де инглес под боком , и по цене дешевле намного, чем в самом центре
ЛевПросветленный (30100) 2 месяца назад
Всё реально) мы и на Тебедабо пешком поднимались...через лес)напрямки...
ирина короткевич Просветленный (44125) Лев, и нам никто не запрещал, но мне хватило Гуэля , запасные ноги мы не захватили
Лев Просветленный (30100) 2 месяца назад
Смотря сколько Вы готовы платить за проживание, лучше рядом с метро и в центре...
Мы жили рядом с площадью Каталонии, один раз рядом с рынком Mercat Santa Caterina, один раз ближе к порту( у нас был круиз из Барселоны). В целом мы любим гулять и везде пешком гуляли, но и метро пользовались..электричками...брали машину в прокат..
. Мудрец (11801) 2 месяца назад
Согласна с ответчиком, предложившим Площадь Каталонии, отличная локация, а возле Саграды очень людно, практически на всех прилегающих улицах к этому месту толпы туристов, несущихся на большой скорости, т.к. время чётко лимитировано.
Площадь Каталонии: рядом Готический квартал, со всеми его интересными местами, Рамбла недалеко, рынок Бокерия рекомендую, очень атмосферное место и полно еще всего.
Похожие вопросы