Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на Великой Китайской стене бойницы обращены внутрь Китая ?

ДаР*** Искусственный Интеллект (258575), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
Виктория Сереброва Высший разум (652623) 2 месяца назад
Великая Китайская стена, внесенная ЮНЕСКО в список Всемирного наследия, является одним из самых значительных архитектурных чудес мира и неофициально считается восьмым чудом света. Она привлекает миллионы туристов со всех уголков планеты каждый год и остается главной достопримечательностью Китая.

На самом деле, бойницы на стене расположены с обеих сторон: как со стороны, обращенной внутрь страны, так и с наружной стороны, противоположной Китаю.
Существует легенда, согласно которой император, строивший стену, на самом деле использовал ее для удержания своих граждан от побега из страны, а не для защиты от внешних врагов. По этой версии, бойницы, обращенные внутрь Китая, были предназначены для обстрела бегущих от тирании граждан.

Еще один популярный миф заключается в том, что Великую стену строили не китайцы, а арийцы, как защиту от китайцев. Однако эта теория не имеет подтверждения и значительно отступает от исторической достоверности.
Изначально Великая стена строилась для защиты от набегов кочевников, чьи атаки были серьезной угрозой для Китая. Стена служила барьером, призванным задержать или остановить врагов.
екоторые кочевники могли преодолеть преграду и проникнуть в Китай. В этом случае бойницы, направленные внутрь страны, играли ключевую роль в обороне. Они позволяли защитникам стены эффективно обстреливать проникших врагов, когда те возвращались с награбленным добром. Эта тактика давала возможность китайским войскам организовать контратаку и минимизировать потери от набегов.

Таким образом, бойницы, направленные как наружу, так и внутрь страны, были важной частью оборонительной стратегии. Они позволяли защитникам вести огонь в обе стороны, эффективно противодействуя вражеским силам, независимо от того, находятся ли они за стеной или уже проникли внутрь.
Остальные ответы
Тоньо Лунатик Гуру (3869) 10 месяцев назад
2 версии.
Чтобы не давать своим людям сбежать в другую страну от злого тирана.
Или это была защита другого государства от самих китайцев.
Mystery Time Оракул (50677) 10 месяцев назад
Китай - город в Кремле тоже как забор)))
Адриана Лавина Мудрец (15096) 9 месяцев назад
Если учесть, что китайцы всё у всех воруют, а нашу историю нагло переписали совки, где обнулили все достижения царской России и приписали себе, то может и не китайская то стена и правда.
Похожие вопросы