Дело происходило в школьной столовой. Окончив головную трапезу, я отправился изыскивать десерт, что находился на соседнем девичьем столе. В тот миг, когда я стоял в метре от стола, мир начал сокрушаться. Неловкая рука сокашницы толкнула коробку с десертом на стул параллельно прежнему своему положению. Конфеты, находившиеся до того в коробке, раскинулись на стол и поверхность пола. Это был беспрецедентный случай, ведь за все три учебных года, что я входил в состав класса, подобного изничтожения до того мирной столовой конъюнктуры не случалось ни разу. А значит на то повлияли особые обстоятельства того дня. Какие? В тот день я сменил прическу. Причесал ее кверху и стал выглядеть довольно деловито и сексуально. Именно это изменение заставило обескураженную моей необыкновенной привлекательностью однокашницу потерять привычную ловкость рук и стать ключевым актором сегодняшнего кризиса. Когда на самом деле этим самым актором являлся я, и именно на мне повисло теперь бремя причинности. В любом случае у меня возник вопрос. Если столь бросовое изменение мною внешнего облика стало причиной таких ужасных обстоятельств, как слом доселе бытовавшей уверенности в другом человеке и, как следствие, падение десертной коробки, то что может произойти если изменения станут более радикальными? Если я, к примеру, отращу мужскую бороду, если наряжусь как генерал в кирзы, галифе с лампасами и в мундир с аксельбантами, став тем самым еще более сексуальнее и привлекательнее, то это определенно станет причиной еще более разрушительного и нового сингулярного эксцесса. Это значит, что для поддержания миря во вселенной мне придется следить за балансом своей привлекательности. Как же тогда бороться с собственным эгоизмом, с честолюбием и желанием показать всем, что я могу быть настолько чрезвычайно прекрасен, что от этого может пострадать вся антропосфера?
В любом случае у меня возник вопрос. Если столь бросовое изменение мною внешнего облика стало причиной таких ужасных обстоятельств, как слом доселе бытовавшей уверенности в другом человеке и, как следствие, падение десертной коробки, то что может произойти если изменения станут более радикальными? Если я, к примеру, отращу мужскую бороду, если наряжусь как генерал в кирзы, галифе с лампасами и в мундир с аксельбантами, став тем самым еще более сексуальнее и привлекательнее, то это определенно станет причиной еще более разрушительного и нового сингулярного эксцесса. Это значит, что для поддержания миря во вселенной мне придется следить за балансом своей привлекательности. Как же тогда бороться с собственным эгоизмом, с честолюбием и желанием показать всем, что я могу быть настолько чрезвычайно прекрасен, что от этого может пострадать вся антропосфера?