Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Соченение на тему: Какова роль союзов в русском языке

lox tupoi Ученик (89), на голосовании 1 год назад
План сочененения:
1.Тезис
2. Аргументы(доказательства)
3.Вывод
Тезис:Союзы в русском языке играют важную роль. они соединяют однородные члены предложения, образуя сложносаченённое или сложнопадченённое предложение
Аргументируем 3 функции союза:
-соединение однородных предложений.
-образование сложнопадченённого или сложносаченёного
Вывод:Союз- это важная и нужная часть речи
Голосование за лучший ответ
Bez Shlema Ty Nikto Мудрец (16301) 1 год назад
тема для сочиненеия: как еврейский шпиён вывел из бюджета области все деньги и на эти деньги появились 20 олигархов, которые наварились на курс доллара.
lox tupoiУченик (89) 1 год назад
сигма
Мизантроп Мастер (1114) 1 год назад
Союзы в русском языке играют важную роль. они соединяют однородные члены предложения, образуя сложносаченённое или сложнопадченённое предложение.
Союз играет роль связующего элемента, который объединяет различные части предложения, делая его более грамматически правильным и логичным. Без союзов предложение может быть непонятным и нелогичным.

Первая функция союза - соединение однородных членов предложения. Однородные члены предложения - это слова или группы слов, выполняющие одну и ту же роль в предложении. Союзы, такие как "и", "а", "но", "да", "или" и др., используются для объединения таких членов предложения. Например: "Я люблю читать книги и смотреть фильмы". В этом примере союз "и" соединяет два однородных члена предложения - "читать книги" и "смотреть фильмы".

Вторая функция союза - образование сложноподчиненного предложения. Сложноподчиненное предложение состоит из главного и зависимого предложений, которые связаны между собой союзом. Союзы, такие как "что", "как", "потому что", "если" и др., используются для образования сложноподчиненного предложения. Например: "Я знаю, что ты придешь". В этом примере союз "что" связывает главное предложение "Я знаю" и зависимое предложение "ты придешь".

Третья функция союза - образование сложносочиненного предложения. Сложносочиненное предложение состоит из двух или более независимых предложений, которые связаны между собой союзами. Союзы, такие как "и", "а", "но", "да", "или" и др., используются для образования сложносочиненного предложения. Например: "Я люблю читать книги, а мой друг предпочитает смотреть фильмы". В этом примере союзы "и" и "а" связывают два независимых предложения - "Я люблю читать книги" и "мой друг предпочитает смотреть фильмы".

Таким образом, союзы играют важную роль в русском языке, обеспечивая связность и логичность предложений. Они позволяют объединять однородные члены предложения, образовывать сложноподчиненные и сложносочиненные предложения. Союзы являются неотъемлемой частью речи и необходимы для правильного и понятного выражения мыслей.
Похожие вопросы