В датащите есть упрощённая схема внутренностей чипа, которая отвечает на оба эти вопроса. И да. общий провод в любом случае должен быть - напряжение нужно мерить относительно чего-то.
честно я пока только познаю электронику и не в силах разобраться с внутренним устройством стабилизатора. Как минимум не хватает знаний насчет транзисторов. Я просто не могу понять, ток пойдет и по выходной ножке и по общей ножке? Будет ли она питать то что на ней, ток пойдет потом в обе сторона на разветвлении
Сонная хрень
Искусственный Интеллект
(342470)
Endile, если ты не понимаешь транзисторы, тебе рано лезть в стабилизаторы. Нет, через "нулевой" вывод микрухи будет течь только небольшой режимный ток, условно можно считать микруху резистором в разрыве цепи, сопротивление которого будет падать, если напряжение между выходом и общим ниже 5В, и расти, если выше. "Нулевая№ нога тут нужна чтобы питать небольшим током внутренности микрухе и дать ей точку, относительно которой мерить напряжение. Больше не скажу, без понимания полупроводников всё равно не поймёшь.
Здравствуйте!!! С помощью общего провода микросхемы стабилизатора напряжения можно регулировать выходное напряжение. Т.е. можно организовать регулируемый блок питания.