Ольга
Оракул
(58457)
1 год назад
Твоя подруга очень хорошо усвоила различные способы манипуляции и пассивной агрессии. Игнорирование - это манипуляция, чтобы ты испытывала вину и постоянно думала, что случилось и чем ты её яко бы обидела. Нормальные люди так не поступают - они говорят открыто, что их не устраивает, всё обговаривают, чтобы хорошо было всем, а не кому-то одному и потом продолжают нормально общаться. Во-вторых, она использует обесценивание, то есть таким образом показать тебе, что твоё мнение ничего не значит и не имеет право на существование, она тебе завидует, но не может себе в этом признаться. Она самоутверждается за твой счёт. Ты готова терпеть это дальше? Если нет, ищи другую подругу. Или договорись с ней о том, что дружба подразумевает открытость, поддержку. А у вас этим и не пахнет.
Ольга ШаульскаяУченик (116)
1 год назад
Тогда скажите пожалуйста
Сегодня она вела себя как обычно. Будто вчера ничего не было. А ещё, сегодня не пришла та подруга, с которой она общалась вчера весь день. Мне стоит опять с ней поговорить? Попытаться, я копейки случае
Сегодня в школе, подруга просто не пойми с чего стала меня игнорировать. Мы с ней не ссорились, вчера общались как обычно. Она стала уделять все внимание другой, нашей совместной подруге. Я стала просто ненужной для нее)) я спросила, в чем дело. Она сказала все хорошо. Я спросила, я тебя чем-то обидела? Она ответила, что, мол: «нет, а я тебе чем то обидела что ли, что ты это спрашиваешь?» я решила не говорить, и сказал что все ок. До конца дня так и не смогла с ней нормально пообщаться, она просто игнорировала. Что мне делать? Такое уже не впервые. Эта подруга часто обесценивает, если так можно сказать, то, что мне нравится. Например-баскетбол. Когда наша команда выигрывает, он говорит: та команда, которую мы выиграли, из какого то села?)». Ну и типо такого, что наша команда не умеет играть.
Ссорились также из-за того, что она за контрольную получила 4, а я 5, и потом винила меня в своей 4.