Top.Mail.Ru
Ответы

Имя не распознано как имя командлета, функции, файла сценария или выполняемой программы.

Помогите с проблемой(

я вижу, что почему-то буква П в Пользователь в пути к интерпритатору пропала, но когда я пытаюсь снова задать путь, пишет, что интерпритатор не найден, хотя он есть и тот же PyCharm с этим путем работает.
Почему я на вс код устанавливаю питон? Не спрашиваете, хочу

По дате
По рейтингу
Просветленный

Ошибка "Имя не распознано как имя командлета, функции, файла сценария или выполняемой программы" возникает, когда командная строка не может найти указанный файл или программу. В данном случае, ошибка возникает при попытке запустить Python скрипт через командную строку.
По сообщению об ошибке, проблема может быть связана с неправильным указанием пути к интерпретатору Python. Вы указали путь "c:/Users/ользователь/AppData/Local/Programs/Python/Python39/python.exe", но в сообщении об ошибке видно, что буква "П" в "Пользователь" пропала. Попробуйте исправить путь, чтобы он был правильным.
Если после исправления пути ошибка все еще возникает, попробуйте проверить, установлен ли Python на вашем компьютере и находится ли он в указанном месте. Вы можете проверить наличие Python, введя команду "python" в командной строке. Если Python установлен, вы должны увидеть информацию о версии Python и интерпретаторе.
Установлено ли переменные для python

Если Python не установлен, вам нужно установить его на свой компьютер. Вы можете загрузить установщик Python с официального сайта Python и следовать инструкциям по установке.

Гуру
8мес

Слэши почему не в ту сторону?

Ученик

Та же проблема, есть ли решение?