Зарыть голову в песок означает игнорировать очевидные проблемы и опасности, отказываясь от формирования своего будущего...
"Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами" - цитата Перикла.
Бисмарк перефразировал её так: "Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами".
Черчилль тоже вторил за ними что то подобное...
Французский писатель Монталабер: "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами"
Короче - если глубоко зарыть голову в песок, можно увидеть свою...

Эту идиому придумал уже я.
Пысы... В психушках в стадии ремиссии тоже в основном все улыбаются... Спасибо за добрый посыл, но в этом контексте, думаю, он не уместен.
Вы предлагаете стать бессловесным, системным винтиком, которых хотят видеть правители многих авторитарных государств во все времена. Так будьте им! Только не надо навязывать такую стадную жизнь другим.
Вы же сами ищите эту информацию для того, чтобы убедиться в собственном анализе и подтвердить его. Только второстепенно , вы способны распознать, что ваш анализ был чьим то направлением.
Я предлагаю круче.
Предлагаю на время колебаний изменить фокус взгляда и уйти в тот фокус, который вам приносит радость от например размеренно выстроенной работы на весь рабочий день.
Домашних дел. Воспитания. Хобби. И т.д ., разных увлечений .
Забудьте про например политику . Вы всё равно ничего не измените .
Нам даже запрещено собираться на митинги, чтобы хоть так , докричаться до президента. Но президент решил , что ему не интересно наше мнение на митингах и наше мнение не зависит от нас, а целиком зависит от людей которые руководят системой с президентом.
Следовательно: Забудьте про теле информацию и радуйтесь только тому, что приносит вам ваши увлечения. Вы путешественники во времени и помните это .
Не важно какой вы религии. Вы путешественники в вечности. Главный ваш само судья, это совесть и ваши друзья.
Я вот что хотел сказать по большому счёту. Когда вы раздражены действиями политиков , или депутатов которые в очередной раз собрались вас ограбить , измените взгляд фокус на это и смотрите не на негатив, а вообще перестаньте его замечать. Просто забейте .
Представьте, что вы, только что, очнулись на планете , которой управляют идиоты. И для того, что бы энергия вашего (Я) , не гармонировала с энергией идиотов, не замечайте их энергию. Не реагируйте на их энергию.
Надеюсь вы поняли )
Очень хочу, чтобы вы улыбались от жизни и не впадали в депрессивную ловушку)