Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Моя младшая сестра оставляет свои вещи на моей полке. Что делать?

Евгения Колесникова Ученик (94), на голосовании 1 месяц назад
с появлением приёмной сестры жизнь сильно изменилась. пришлось делить с ней комнату, шкаф, полки и родителей. все бы ничего, я человек не жадный, но её отношение просто убивает.
так вышло, что сестру мы взяли не одну, а сразу 4х, но вопрос касается конкретной. дом у нас жутко маленький и мебели на всех просто не хватает, поэтому мою мебель пришлось делить на всех. в последствии чего, для моих личных вещей(не считая одежды), осталась 1 полка(у каждой девочки таких полок 3). вот эта конкретная сестра, назовем её Соня, постоянно разбрасывает свои вещи по дому и не убирает за собой. я бы поняла ещё, маленький ребёнок, но здоровая дылда 16 лет не в состоянии за собой прибрать? и собственно эта Соня вырабатала у себя привычку на моей полке забывать свои вещи, например: пилочка, лак для ногтей, косметика, а иногда и телефон.
к главе семьи, а именно маме, я взывала уже не первый день и не один раз, прося честного наказания, ибо человек попросту не уважает чужие личные границы. но так уж вышло, что Соне все сходит с рук, в то время как мне и другим девочкам за такое достаётся.
пожалуйста, подскажите, как разобраться с такой проблемой? что мне сделать с Соней, чтобы она прекратила бросать свои вещи на мою территорию?
Голосование за лучший ответ
I want to break free Оракул (60651) 2 месяца назад
.
ДеятельОракул (60042) 2 месяца назад
Ахахаха охохохрхохохл!!
I want to break free Оракул (60651) Деятель, будь здоров!
Scrit 56 Антипов Мыслитель (5031) 2 месяца назад
Раз вещи на твоей полке, значит они твои.
Ted MacLeod Мудрец (12057) 2 месяца назад
Один раз с ней серьёзно поговори, только без истерик.
Андрей Оракул (51848) 2 месяца назад
Бери вещи на своей полке и пользуйся
элина Оракул (97672) 2 месяца назад
Мама дорогая! Столько детей в семье и нет места для хранения? И на шкафу нет места для пары красивых коробок с вашими вещами ?
Евгения КолесниковаУченик (94) 2 месяца назад
детей взяли чуть больше полугода назад, ещё не успели обзавестись всей мебелью
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (141566) 2 месяца назад
Элементарно. У тебя есть своя территория. Её надо защищать. Появились чужие вещи на твоей территории - просто берёшь их и молча сваливаешь на территорию того, кто оставил на твоей. И больше не паришься!
владимир аганисьян Искусственный Интеллект (112313) 2 месяца назад
Скажи сестре, что ты имеешь полное право НОСИТЬ ЕЁ ВЕЩИ
Похожие вопросы