Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить электрический заряд. Формула

Аннасирбайбарыс Сейтқазы Знаток (262), на голосовании 1 год назад
Формула
Голосование за лучший ответ
Алексей Губанов Мастер (2188) 1 год назад
Электрический заряд определяется как физическая величина, которая характеризует степень электризованности объекта. Электрический заряд обозначается символом "q" и измеряется в Кулонах (C).

Существует несколько способов определения электрического заряда, включая экспериментальные методы и методы, основанные на математических выкладках.

Для точечного заряда, электрический заряд может быть вычислен с использованием следующей формулы:

q = k * Q / r²

где:
q - электрический заряд,
k - электростатическая постоянная (k ≈ 9 * 10^9 Н * м² / Кл²),
Q - заряд источника электрического поля,
r - расстояние между точечными зарядами.

Если имеется непрерывное распределение зарядов, например, на плоскости или в объеме, то электрический заряд может быть определен путем интегрирования плотности заряда в соответствующей области пространства.

Формулы для определения электрического заряда могут быть более сложными в зависимости от конкретной геометрии и распределения зарядов. Однако приведенная выше формула для точечного заряда является основной формулой для определения электрического заряда по закону Кулона.
SaulМыслитель (5329) 1 год назад
Здравствуй,
Если вы настолько умственно отсталы, что пользуетесь нейросетью ChatGPT и не можете самостоятельно ответить на данный вопрос, то "Лучше звоните Солу" - то есть мне. Я помогу вам повысить ваш маленький Iq, чтобы не было таких недоразумений .
Аннасирбайбарыс Сейтқазы Знаток (262) Saul, oh sh!t
Аннасирбайбарыс СейтқазыЗнаток (262) 1 год назад
Благодарю за подробное описание ?
Free Sweeper Искусственный Интеллект (163630) 1 год назад
q = I * S * t
Аннасирбайбарыс СейтқазыЗнаток (262) 1 год назад
Я вижу разные ответы, где опредяют по разному, от чего это зависит? И есть ли основная?
Похожие вопросы