Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хороший чёрный чай (не массмаркет)

Макс Щепин Мастер (1249), закрыт 10 месяцев назад
Может есть тут знатоки/гуру и просто люди любящие по настоящему хороший крупнолистовой чёрный чай не из магазина? Можно где-то заказать крупнолистовой чёрный чай без всяких добавок? Надоело пить бурду магазинскую, искал на Али, на Озон-один хлам или фальсификат. Уже забыл вкус хорошего чая.
Лучший ответ
VTV Оракул (53545) 11 месяцев назад
В Москве есть очень неплохие чайные магазины, в которых можно заказать хороший чай - "мойчай.ру" и интернет-магазин «ЧаоЧай». Это те, где я сама уже лет семь заказываю. Чем они хороши - там владельцы сами ездят по Китаю и закупают (и дегустируют) чай. У Сергея Шевелева на ютубе много полезных роликов
Остальные ответы
q q Оракул (54674) 11 месяцев назад
Так-с смотри:
1) из-за санкции с марта 2022 оплачивать в зарубежных магазинах ты не сможешь. только если у тебя есть карта оформленная в другой стране, не в России.
2) вытекает из первого пункта. выбор крайне мал. это озон или частные магазины в РФ. на Али чай запретили ещё в 2016 и там вместо 80000 товаров чай теперь одиночные временно появляющиеся предложения.
3) Честно говоря я не нахожу хороший чай(зрительно привык к немного другому) в РФ. Конечно, можно заглянуть в:
-Moychay
-DaoChai
-Art of Tea
и накупить там пробников черного(красного) чая! попробовать и потом принимать решения о дальнейших покупках.
.
если тебе нужна бюджетка типа алишки или озона обрати внимание fullchea-tea, для бюджетки магазин хорош и многим известен, надежен. оплата с киви кошелька(карта не нужна) в рублях проходит(а на QIWI через СБП сбера, нужен одинаковый телефон и там и там. рекомендую в QIWI получить статус основного предоставив им инфу через госуслуги - делается в один клик), что в наше время редкость. Он есть на озоне, но там выбор меньше, на озоне не все выкладывают. Был он на али, но али в плане чая скурвился.
https://ru.fullchea-tea.com/collections/Красный-чай-395
Львиная голова хорошая покупка на каждый день. Рубль упал к сожалению и цена выросла.
А так я бы пошел на DaoChai, на мой взгляд, выбор чаев там выглядит нормальным, но у меня запасов много, да и черный давно поднадоел.
на зарубежке с крупнолистовыми хорош своим качеством индийский "teabox". но оплатить нельзя российской картой. не бюджетный магазин. на качество. есть ещё goldentipstea, но они ещё дороже и известнее. это если говорить о крупнолистовых.
q qОракул (54674) 11 месяцев назад
если быть точнее у fullchea на озоне очень бедный выбор. это действительно так. что странно т.к. в самом магазине выбор довольно неплохой в разы больше чаев.
если заказываешь со склада за пределами рф в любом магазине. то рекомендую втыкать в любой из адресных строк дополнительно свой инн. я обычно пишу так - INN такой то. таможне так будет проще думать, и ты точно не попадешь на проблемы и пошлину.
тема с инн активно появилась у таможенников несколько лет назад. и везде стали рекомендовать писать его.
"INN" пишу если кириллицы в магазине нет. если есть пишу "ИНН" такой-то
Али в этом плане не особо карают, насколько знаю. Но иногда попасть можно. У тебя может долго и много проканывать без инн, более того сейчас чаще таможня смотрит по паспортным данным указанным при заказе.
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183179) 11 месяцев назад
Готовы за 150 гр ЧЁРНОГО ИНДИЙСКОГО ЧАЯ платить 1200 рублей? купите чай Английский завтрак. Классический вкусный чай
Похожие вопросы