А правда ли, что если система на SSD, а не на HDD, то и файлы на HDD Открываются быстрее?
Привет.
Тут 1 хороший человек сказал следующее:
(я не могу прокомментировать его слова, лимит закончился дневной)
Если и система и программы (Эксель) и документы находятся на HDD
(система и программы на Диск С, документы на диске D)
И если система и программы находится на SSD, диске, а документы все также находятся на HDD (эдаком архивном-надежном носителе), то в этом случае скорость открытия и взаимодействия с документами в 10-20 раз (ну в общем во много раз) быстрее, чем когда система тоже на HDD??
Т.е. когда на хдд стоит винда. На винде выполняется кучи операций. Головки хдд мотаются туда суда. И могут мотаться далеко и т.п. + служба sysmain его будет нагружать переносом файлов часто открываемых. И бла бла бла. Головки мотаться туда суда не успевают вот и тормозов дофига.
Когда хдд для хранения. Он полностью свободен. И головки хдд типа всегда по цели. Конкретно в цель. И никаких левых операций. По этому и скорость высокая тоже
Имеет право место жить это удтверждение?
Ну естественно, да. Ось и софт, которые открывают файл, находятся на системном SSD, и работают быстрее, не меняется только время чтения файла с HDD, так что в целом время открытия файла сокращается.
Вопрос на засыпку. Два мужчины, один весом 110 килограмм. Второй весом в 60 килограмм, будут пить одинаковые бутылки пива залпом, кто быстрее выпьет? )) Тут тоже самое. Ограничение то только в горлышке))
Я не очень понял этот вопрос и при чём тут мужчины с пивом и про какое горлышко речь, приведите другой пример, этот неудачный какой-то.
Теперь вопрос с моей стороны. Есть 2 ПК. У первого OS и прикладное ПО на HDD, целевой файл также на HDD. У второго - OS и прикладное ПО на SSD, целевой файл на HDD. Требуется открыть этот файл. Подходим к обоим ПК, включаем их и замеряем время до открытия файла. Кто же выиграет?
На уже включенных ПК разница будет, конечно, не столь разгромная, но смысл тот же. Чтение файла при его открытии занимает лишь часть времени. Остальное происходит на системном диске. Если это SSD, то, естественно, всё будет быстрее.
да! ОС работает с ссд быстрее! Доступ к файлам на других дисках быстрее.
Например тыркнул по видеофайлу, система быстрее запустит проигрыватель и быстрее откроет файл если она нассд.
Проигрыватель запустит быстрее с SSD, а файл будет читать с той же скоростью с HDD. Ну правда, если свободной памяти уже нет, то быстрее сбросит часть страниц в своп, если он на SSD, но в таком режиме SSD долго не протянет.
Даааааа! Я те внатуре говорю!
Если есть возможность то лучше на один на SSD 128-256 гб ос и проги на второй SSD тут зависит от кошелька но не меньше 1тб игры а HDD под файлопомойку
Если прога для открытия файла на ССД то её запуск быстрее.
Эксель на ССД - он быстро загрузился в память и дал команду открыть файл с ХДД - быстрее конечно.
НО!
Чтобы открыть файл на ХДД его надо считать, а если скорость чтения меньше, то и файл откроется медленней.
Быстрее, если он являлся до этого основным диском под систему и файлопомойку одновременно. Но мегаприроста всё равно ждать не стоит + болячки HDD с фрагментацией никуда не денутся.
Нет
С какого перепугу? Нет конечно.
Нет.
Система опосредованно будет работать быстрее, т. к. она берёт свои данные с SSD (например, скорость доступа к мелким файлам на SSD быстрее, чем на HDD на два порядка, а чтение - в разы, а то и на порядок), а если они на HDD, то головка будет метаться между файлами самой системы и между теми, с которыми вы работаете.