Dmitry
Искусственный Интеллект
(614263)
1 год назад
Я вам открою секрет: москвичи редко пользуются официальными названиями линий метро (именно линий, а не веток), а называют их по цвету (зелёная, серая, красная и т.д.). Исключения - Кольцевая и БКЛ.
far and awayМудрец (18454)
1 год назад
С точностью до наоборот: москвичи всегда называли ветки по именам: Таганско-Краснопресненская, Сокольническая и тд. Приезжим трудно запоминать названия районов, где они никогда не жили, именно они ввели в обиход названия цветов - красненькая, синенькая, зеленькая...как детском саду для умственно отсталых. А сейчас вообще цифры в ход пошли
Валентин Мельников
Высший разум
(302584)
1 год назад
Ветки - это на дереве! Уважающий себя москвич так не скажет.
В метро - линии.
На схеме, висящей в любом вагоне, на станциях, и в интернете можно найти - перечислены 15 линий, с их цветами и названиями.
По факту линий именно метро - 14.
13-я - это монорельс, который всё никак не снесут, а 14-я - МЦК, которая административно, по оплате и т.п. относится к метро, но там ходят "ласточки".
При этом Калининская (8) и Солнцевская (8а) линии должны быть в перспективе объединены, но сейчас работают по отдельности.
NiemandИскусственный Интеллект (209775)
1 год назад
Предводитель, не строй из себя образованного москвича. Ты всего лишь каляка на эсперанто. Ни к образованию, ни, не дай бог, к интеллекту твоё каляканье никаким боком. Вот и щас опять чушшш сморозил, да ишо с таким чванливым видом.