


Вопрос про сворачивание молока (в описании)
В Ютубе часто вижу рецепт каши из "Маша и Медведь". По рецепту надо налить в кастрюлю вишневый компот и молоко, прокипятить и варить кашу. Разве молоко не превратится в творог? Это вообще безопасно есть? Или это хороший рецепт слабительного?:). Просто реально интересно
Так в свёрнутом молоке нет ничего плохого, если оно не свернулось из-за развития вредных микробов.
Компот кислый вишнёвый, так что молоко однозначно свернётся
Да нет, просто получится непонятный коктейль.. Вот если в литр молока вжимать один лимон, потом разогреть минут 15 получится творог.
Вишня кислая, конечно молоко свернется . Это же сказка ) Ягоды обычно в готовую кашу уже добавляют.
Почему молоко должно свернуться? Закипит с вареньем, а потом кашу туда. Все нормально. Если только молоко изначально не кислое.