Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про сворачивание молока (в описании)

Ukhaghantu_khan Ученик (16), закрыт 9 месяцев назад
В Ютубе часто вижу рецепт каши из "Маша и Медведь". По рецепту надо налить в кастрюлю вишневый компот и молоко, прокипятить и варить кашу. Разве молоко не превратится в творог? Это вообще безопасно есть? Или это хороший рецепт слабительного?:). Просто реально интересно
Лучший ответ
Алек Просветленный (24390) 9 месяцев назад
Так в свёрнутом молоке нет ничего плохого, если оно не свернулось из-за развития вредных микробов.
Остальные ответы
- Мастер (1323) 9 месяцев назад
Если молоко не скисло,то в творог не превратится,ну и из этих ингредиентов ничего не получится
Сорока@ Искусственный Интеллект (234046) 9 месяцев назад
Почему молоко должно свернуться? Закипит с вареньем, а потом кашу туда. Все нормально. Если только молоко изначально не кислое.
Эдери Просветленный (41625) 9 месяцев назад
Вишня кислая, конечно молоко свернется . Это же сказка ) Ягоды обычно в готовую кашу уже добавляют.
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183116) 9 месяцев назад
Да нет, просто получится непонятный коктейль.. Вот если в литр молока вжимать один лимон, потом разогреть минут 15 получится творог.
KlimИскусственный Интеллект (272048) 9 месяцев назад
А в вишне мало кислоты?
Klim Искусственный Интеллект (272048) 9 месяцев назад
Компот кислый вишнёвый, так что молоко однозначно свернётся
Похожие вопросы