Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, что с розой пустыни? С корешками все хорошо, поливаю

Crazy Dazy Профи (934), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Мяу Искусственный Интеллект (393446) 1 год назад
адениумы- суккуленты! вы залили несчастный цветочек.. видимо сгнили корни.. вынуть, осмотреть, удалить гнилые, пересадить в грунт для кактусов! я смешиваю пополам с перлитом, добавляю керамзит мелкий на дно, песок.. все фигульки уберите из горшка, читайте про уход в интернете - миллион сайтов и видео про уход!
Crazy DazyПрофи (934) 1 год назад
А с корешками все хорошо
МяуИскусственный Интеллект (393446) 1 год назад
не верю... у меня этих адениумов полные полки стоят, и чуть проблема с корнями - сразу морщится каудекс.. а листьев почему нет?
мои адениумы стоят под лампами - осенью и зимой солнца им не хватает
могу посоветовать срезать голую длинную макушку, только острым и стерильным ножом резать, в том месте где заканчивается утолщение у вашего адениума
поливать только после полной просушки грунта, это практически кактус!
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) 1 год назад
Почва в горшке сгнившая, в такой почве корни не могут быть в НОРМЕ. фото корней покажите пожалуйста, Адениум лучше не поливать. Держать на солнце, но не через стекло
Вера ******* Просветленный (28481) 1 год назад
По-моему, ему и темно, и сыро. То есть ни о какой похожести с пустыней речи не идёт. Соответственно, и тянется таким хвостом. Верхушку, думаю, лучше срезать, это уже не каудекс. Вот прямо чуть выше веточки с листиками. Ну и корни, конечно, смотреть, обрезать, всё пересаживать - и под лампу. Без сквозняков и проветриваний рядом.
Похожие вопросы