Lucas Trouman
Мастер
(1999)
1 год назад
Сельское хозяйство во Франции в 19 веке было в значительной степени традиционным и характеризовалось множеством мелких ферм и небольших угодий. Основными сельскохозяйственными культурами были пшеница, ячмень, овес и виноград, а также скотоводство. Система земледелия и обработки полей во Франции подверглась некоторым улучшениям и модернизации в течение 19 века, но большинство фермеров все еще использовали традиционные методы. Кроме того, сельская община и феодальные отношения оставались в некоторых регионах, но постепенно уступали место модернизации и индустриализации, особенно во второй половине 19 века.
MaleronG
Знаток
(321)
1 год назад
В 19 веке сельское хозяйство Франции было одной из крупнейших и наиболее развитых отраслей экономики страны. Оно характеризовалось высоким уровнем механизации и интенсивным использованием научных методов ведения сельского хозяйства. Франция была одним из ведущих производителей зерна, мяса, молочных продуктов и овощей в Европе. Однако социальные и экономические проблемы, такие как безработица и бедность среди сельских жителей, также были актуальными в этот период.