Голосование за лучший ответ
Людмила Виноградова
Искусственный Интеллект
(147319)
1 год назад
С вас долги не снимут. Дарение безвозмездная сделка и не никакие денежные компенсации не подразумевает.
зизалолУченик (13)
1 год назад
вот, что есть в гугле
Чтобы долги за коммунальные услуги перешли с дарителей на одаряемых, им всем нужно подписать соглашение о переводе. Про это соглашение можете прочитать в параграфе 2 ГК РФ «Перевод долга». Чтобы перевести долги, нужно сначала получить на это согласие управляющей компании. Это условие написано в п. 2 ст. 391 ГК РФ «Условия и форма перевода долга» — «Перевод должником своего долга на другое лицо допускается с согласия кредитора и при отсутствии такого согласия является ничтожным. Если кредитор дает предварительное согласие на перевод долга, этот перевод считается состоявшимся в момент получения кредитором уведомления о переводе долга.» Как только получено согласие, можно будет подписать соглашение и договор дарения.
Александр
Искусственный Интеллект
(130195)
1 год назад
Нет, не снимут. Вернее снимут, когда вы их оплатитите.
зизалолУченик (13)
1 год назад
вот, что есть в гугле
Чтобы долги за коммунальные услуги перешли с дарителей на одаряемых, им всем нужно подписать соглашение о переводе. Про это соглашение можете прочитать в параграфе 2 ГК РФ «Перевод долга». Чтобы перевести долги, нужно сначала получить на это согласие управляющей компании. Это условие написано в п. 2 ст. 391 ГК РФ «Условия и форма перевода долга» — «Перевод должником своего долга на другое лицо допускается с согласия кредитора и при отсутствии такого согласия является ничтожным. Если кредитор дает предварительное согласие на перевод долга, этот перевод считается состоявшимся в момент получения кредитором уведомления о переводе долга.» Как только получено согласие, можно будет подписать соглашение и договор дарения.
Константин
Оракул
(50555)
1 год назад
То, что уже взыскано не снимут, а новые долги приходить не будут. Вам проще возражение с восстановлением срока на судебные приказы мировому судье отправить, чем терять собственность
Сергей Шеменёв
Мыслитель
(5259)
1 год назад
Не лучший вариант сделать дарение. Если вы имеете какие-то виды на квартиру,то при нарастании долга мать может вообще лишиться квартиры. и вы в дальнейшем ничего не получите. Если у вас общая долевая собственность в размере 1/4 попробуйте решить с управляющей компанией ,чтобы она выставляла вам счета в размере доли,но если вы и здесь не желаете платить... Кто собственник остальных долей? С ними разговаривайте. В общем в пределах одной семьи можно решить.
я в этой квартире уже давно не живу.
соответственно у меня арест на банковских картах.
работаю официально, зп получаю на карту другого человека, но на работу приходят письма с постановлением об удержании моего дохода в 50%
в прошлом году удержали где-то 50к+
больше не направляли ничего, но сейчас пришло опять постановление это
на текущий момент долг висит 115 000 руб. и он постоянно растет
вопрос, если я оформлю дарственную и подарю свою долю матери, а также выпишусь из этой квартиры, с меня снимут эти долги?
вроде в этом случае человек принимает себе долю со всеми долгами и они переходят к ней?
или это не так?