Можно ли сделать качественную модель авто самому дома?
Приветствую! Недавно я копался на просторах интернета мне нужна была одна книга. Книгу я нашел, но мой взгляд упал на книгу совсем другова жанра. Автомоделизм. И вспомнилось детство и задатки деда делать свои руками что-то на советском заводе по заказу знакомых) Когда-то в детстве я увлекался этим, строил корявые самодельные модельки без чертежей и прочего необходимого из дерева. Так же видел однажды в магазине модель спорткара, да такую, что уже во взрослом возрасте застрял на детской полке минут на 20. Хотел купить, но не стал, ставить не куда, производство "made in china", цена явно не китайская, да и взрослый уже вроде как. Оторвал себя от полки на несколько лет. Но воспоминания вернулись. Погуглив ещё нашел что есть сборные модели из пластика, причем тоже Китай или иже с ним, аж за несколько тысяч рублей, а качество отливки деталей видно даже через интернет. (мнение не профессионала). Поиски привели к одному журналу, там модели продаются вместе с журналом и наверно высокого качества. Все эти раздумья меня привели к мысли, что можно было бы изготовить модель самостоятельно. даже есть станки в гараже, и даже могу выточить красивую ручку на молоток или лопату. В общем на лошадь задом наперёд не сяду. Но опять же, Я НЕ НАШЕЛ в интернет чтобы кто-то делал модели своими руками, да ещё и дома. Вот я и хочу чтобы кто-то поделился опытом, так сказать что для этого необходимо.и с чем мне придётся столкнуться. Ничего не понял в масштабах, ведь 1к 43 для меня воспринимается как модель живая, только из других материалов и в 43 раза меньше? Может кому-то удастся убить во мне скептика?! Я знаю человека, который настоящий дорогой автомобиль продал гораздо дешевле, чем он стоил и за срок в несколько месяцев. С моделью авто, если она мне надоест будет тоже? Вот как по мне, я бы не дорогой оригинал не модель не купил, максимум (если модель хорошо выполнена) полюбовался пару дней или покататься недельку. Берусь за сие дело больше от скуки. Чего хочу: модель какого-нибудь редкого спорткара своими руками дома. Есть токарка, есть сверлилка, плавилка, ну и бензопила) Модель 3D думаю сделаю сам или в интернет найду и поменяю что надо, с 3D редактором знаком. Хотелось бы из металла, плавилка есть, но плавил на ней только грузило на рыбалку из свинца) А мне что нужно? Какой металл для этих целей подойдет? Какой инструмент специальный? Краска? Самая большая проблема по-моему, это чертежи на модель, где поискать? Как насчёт бибикала как оригинал, фырчала, горели фары, полная открывашка? Сам пока не знаю с одной стороны, руки чешутся начать с другой) Спасибо заранее за ответ!
Попытаться стоит
можно, если руки есть.